陕西省委组织部党员教育中心(省远程办)

发布日期:2018-02-26

单位名称 陕西省委组织部党员教育中心(省远程办)
宗旨和业务范围 为党的基层组织和党员队伍建设提供电化教育服务。指导全省党员电化教育培训工作;实施党员远程教育与信息服务;承担省级党员电化教育平台的服务保障;开发党员电化教育信息资源。
住所 西安市雁塔路10号
法定代表人 李琦
开办资金 560.77万元
经费来源 财政补助
举办单位 中共陕西省委组织部
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
560.77万元 559.74万元
网上名称 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
开展业务活动情况 今年以来,我们认真落实中省组织部长会议精神,紧紧围绕宣传贯彻落实党的十九大和省十三次党代会精神,以“远程教育学用工作提升年活动”为载体,统筹推进教学资源、基础建设、学用转化工作,发挥好宣传、教育、服务功能,切实推动远程教育工作有效提升。1.学习宣传贯彻党的十九大和省十三次党代会精神工作,协同相关省级部门,制作了党的十九大精神宣讲、新党章及十九大报告中涉农政策解读讲座。拍摄了《十九大代表风采录》,在陕西先锋网和陕西先锋微信公众平台播放。2.完成课件制作任务。按照“整合资源、共建共享”、系列开发、打造精品”的工作思路,围绕深入学习贯彻党的十九大和省十三次党代会精神、抓党建促脱贫攻坚、“两学一做”常态化制度化开展、追赶超越、基层组织建设等工作,统筹指导教学课件制作,指导各市、(区)完成制作教学课件260余部,组织开展课件观摩交流活动。3.规范学用措施促进成果转化。今年4月份在全省推行远程教育“固定学习日”制度,要求各村(社区)站点每月5日、20日结合“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”、主题党日等活动,组织党员干部集中学习省委组织部安排的学习内容。加强信息内容系统化制作,定期推送中省精神、工作部署、各市(区)组工动态和党建典型经验,成为全省党员学习教育、组织工作成果展示和重大经验交流的新平台。4.加强平台站点管理提升建设水平。升级远程教育平台,优化架构,整合节目资源,更新播放设备、提升网络带宽等手段加快提档升级。5.不断增强自身建设。按照“心要静、脑要动、腰要硬、行要正”的部风要求,深化理论学习、思想建设、作用发挥,坚持党小组周一学习日制度,深入学习党的十九大和省十三次党代会精神、中省精神及重大部署和基层党建要求,扎实做好各项工作,发挥党员先锋模范作用。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况