陕西省西咸新区土地储备中心

发布日期:2017-10-24

单位名称 陕西省西咸新区土地储备中心
宗旨和业务范围 储备土地、保障西咸新区开发建设。编制西咸新区土地储备计划、开展土地储备工作;土地储备融资,承办相关手续;组织实施和管理土地一级开发;指导协调土地整理储备工作。
住所 陕西省西咸新区世纪大道中段55号启迪科技园南区
法定代表人 喻建宏
开办资金 500万元
经费来源 举办单位拨款
举办单位 陕西省西咸新区开发建设管理委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
785,197.72万元 519,670.41万元
网上名称 陕西省西咸新区土地储备中心 从业人数      9人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,在西咸新区党工委、管委会领导下,以保障西咸新区现代田园城市和国家创新城市发展方式试验区建设为目标,扎实践行“三严三实”,积极进取,开拓创新,尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,全力以赴保障新区发展,尽心尽力维护群众权益,国土资源各项工作取得显著成绩。2016年,西咸新区完成土地储备2.93万亩,完成年度工作计划1.38万亩的212.56%;为新城融资到位资金8.5亿元;实际完成土地储备融资贷款债务置换125.83亿元,完成年度工作计划86亿元的146.31%,占土地储备融资贷款284亿元的44.31%。本年度,我中心按照国家土地储备管理工作的有关要求,积极妥善处理存量土地储备贷款,预计2017年将我中心名下的所有贷款置换完毕。同时,按照中省要求进一步完善土地储备工作的各项职能和业务,继续为西咸新区开发建设做好土地保障。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况