陕西日报社

发布日期:2017-10-16

单位名称 陕西日报社
宗旨和业务范围 宣传机关政策,促进机关工作。陕西日报出版;相关印刷;广告设计,广告发布。
住所 西安市碑林区环城南路东段1号
法定代表人 李伟
开办资金 24,700万元
经费来源 自收自支
举办单位 中国共产党陕西省委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
31,693万元 32,869万元
网上名称 陕西日报社 从业人数      607人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我社在省委领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、扎实落实作风整改,促进领导班子队伍建设在“两学一做”学习教育中,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,扎实提升党建水平,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,风清气正的政治生态已经成为集团政治生活的新常态。二、坚持正确的宣传舆论导向,认真履行党和人民的喉舌职能.2016年以来,集团各报刊网站深入学习贯彻党的新闻舆论工作座谈会精神,围绕中央和省委中心工作,深化创优争先出精品活动成果,坚持读者导向,策划引领,创新方法,突出重点,圆满完成了一系列新闻宣传工作,为全省追赶超越发展营造了良好的舆论氛围。三、加强常规管理,注重细节落实。2016年,我社领导班子结合本单位自身情况对全社管理工作进行梳理,夯实工作责任,细化工作目标。同时由社人事处、财务处、产业处等多部门牵头制定了详尽的部门考核评比机制,扎实推进单位科学化管理。四、严格规范公物财务管理进一步建立健全财务规章制度。定期对资产进行了摸底清查,所有资产全部登记、建账。同时按照有关要求,严格执行财经纪律,规范财务管理,坚持民主、透明、规范、五、抢抓机遇、主动作为,媒体融合发展实现新突破在推动传统媒体和新兴媒体融合发展,努力打造形态多样、手段先进、具有竞争力的新型主流媒体的同时,2016年,我社积极探索建设拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团方面也迈出了实质性步伐,并取得了较好的社会效益和经济效益。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 中华人民共和国报纸出版许可证陕报出版字第01号有效期自2013年4月18日至2018年12月31日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况