陕西煤矿安全监察局统计中心

发布日期:2017-10-16

单位名称 陕西煤矿安全监察局统计中心
宗旨和业务范围 开展煤矿安全生产信息调度统计,为煤矿安全监察服务。陕西煤矿安全监察局信息调度统计管理、应急值守、信息化体系建设、政府网站、局域网络、视频会议管理;本地区煤矿事故、隐患信息接报处置;事故统计、安全监察执法统计、职业卫生统计、煤炭工业相关统计、形势分析预测。
住所 西安市和平路东十一道巷6号
法定代表人 高玉民
开办资金 20万元
经费来源 中央财政补助
举办单位 陕西煤矿安全监察局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
865.57万元 839.75万元
网上名称 陕西煤矿安全监察局统计中心 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格执行《条例》和实施细则有关变更登记的规定
开展业务活动情况 开展煤矿安全生产信息调度统计,陕西煤矿安全监察局信息调度统计管理、应急值守、信息化体系建设、政府网站、局域网络、视频会议管理;本地区煤矿事故、隐患信息接报处置;事故统计、安全监察执法统计、职业卫生统计、煤炭工业相关统计、形势分析预测,为煤矿安全监察服务。一应急值守、信息调度和综合管理工作。1、严格执行24小时值班和重大节假日主副班值守制度,重新制定和规范了各项规章制度,建立起中心人员的考勤系统,严格进行考勤。2.整理了2016年全年应急职守工作中形成的文件、原始材料、台账记录等,装订成册进行归档。3.收集整理了最新煤矿安全生产信息处置及应急值守方面的法律、法规、规章、标准、规范性文件,编辑成《陕西煤矿安全监察局煤矿事故信息报告处置及应急值守工作手册》。4.积极做好煤矿安全信息调度科学化、信息化的前期工作。二煤矿安全统计、分析、预测工作。1.认真完成定期统计上报工作。全年上报总局《安全生产行政执法统计报表》及《安全生产行政执法统计季度分析报告》、《事故统计报表》、《安全生产举报信息统计》及《安全生产举报信息统计分析报告》等3大类384份报表和8份报告;上报省安监局《行业事故统计报表》和上报省安委会《安全生产执法行动情况统计表》、《煤矿企业安全生产隐患排查治理情况统计表》等36份报表;上报国家局关于我省2015、2016年度《煤矿职业健康统计数据上报及分析报告》、《全省职业病累计汇总表》、《全省煤矿基本情况表》。2.积极做好临时性的统计工作。完成国家局统计司《统计机构和人员情况调查报表》和《陕西煤矿安全监察局统计机构和人员的自查报告》的上报工作;报送了《国家煤矿安监局安全监察司报送2016年上半年监察执法情况表》;完成《国家煤矿安监局煤矿事故信息接收人相关信息》的上报。3.及时高效为各处室、各分局提供统计数据。主要有《2001年—2016年全省瓦斯事故表》、《2001-2016年全省事故起数、人数、产量报表》、《2001-2016年较大、重大、特大事故表》《2016年矿井明细表》、《2016年创建省级安全事发矿井表》.4.接受了国家总局组织的“安全生产统计互查互学活动”对我省的检查,并上报我省煤矿统计分析工作的报告.三全局系统网络和信息化管理工作。全年共发布信息558条,图片51张增加二级栏目2个,增加专题专栏并制作图片链接4个,积极与上级等有关部门沟通,完成了连接国家总局专网的带宽升级工作;针对网络管理和网站建设提出了建议。解决了安技中心连接国家总局财务专网问题;配合厂家技术人员对铜川、榆林分局的防火墙进行了更换和调试,全年召开视频会议27次,及时帮助各分局解决视频会议调试过程中出现的各种问题.
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况