陕西省军队离退休干部服务中心

发布日期:2017-10-16

单位名称 陕西省军队离退休干部服务中心
宗旨和业务范围 为军队离退休干部提供服务保障;全省军休干部数据管理;军队离退休干部住所和活动场所管理服务。
住所 西安市太元路299号
法定代表人 师仲英
开办资金 1,823.89万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省民政厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,756.54万元 1,680.09万元
网上名称 陕西省军队离退休干部服务中心 从业人数      30人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 我中心紧贴民政工作大局,调动一切积极因素,凝聚合力,提升服务质量和水平,一是强化政策运用能力,做到熟悉掌握党和国家有关军休工作的一系列方针、政策和规定,运用政策解答问题,运用政策办事,运用政策落实两项待遇,做到不折不扣,正确无误。二是竭诚服务能力,不断提高职工岗位技能,提升岗位业务档次,加强业务培训,组织岗位比赛,熟练岗位职责,做到人人是岗位行家里手。三是沟通交流能力,融合军休关系,创建和谐家园,做到心要想到、话要讲到、事要办到。四是组织协调能力,增强团队意识,加强整体素质,团结协作互补,齐心协力去争创。五是应机处置能力,“两高期”的军休干部,有许多事情具有应急性,做好平时突发事件的应变,各项应急性事件一旦发生,能有条不紊的依照方案处置。中心党委一班人,把“团结、务实、敬业、奉献、创新”作为共谋发展的基础,把老干部的呼声作为改进工作信号,把落实老干部两项待遇作为第一责任。一是带头加强学习,增强理论功底,提高政治敏锐性和政治鉴别力,树立科学发展观,与时俱进,解放思想,发挥中心组辐射作用。二是增强大局意识,宗旨意识,责任意识,严格履行领导职责。三是坚持民主集中制工作制度和生活制度,分工协作,一岗双责,重大事项人、财、物、群众利益的事,集体决定,落实党风廉政建设主体责任。四是务实创新,创新服务方式,积极探索和努力拓宽服务渠道,积极稳妥推进社会化服务,重点在组织管理、衣食住行、学乐健为、精神服务和服务保障工作上下功夫。积极探索所外居住军休干部的服务管理工作。五是保持清正廉洁,增强防腐拒变能力,严守八项规定,保持勤俭节约,艰苦朴素。六是严格落实工作制度,从基础抓起,细节入微,完善和修订党委整改方案的各项制度,既符合人性化要求,又体现制度的刚性操作落实。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 机构名称:陕西省军队离休退休干部休养所卫生所法定代表人:师仲英主要负责人:杨宝淮登记号:PDY60332061011200D3001有效期限:2015年1月1日至2019年12月31日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况