陕西省音像资料馆(陕西省版权保护中心)

发布日期:2017-09-18

单位名称 陕西省音像资料馆(陕西省版权保护中心)
宗旨和业务范围 为社会提供音像和版权保护服务。收集、拍摄、研究、收藏、使用音像资料。作品著作权自愿登记、涉外版权贸易合同登记、备案、版权数据统计、版权纠纷调处、版权宣传培训等服务。
住所 西安市建西街96号
法定代表人 宋小雷
开办资金 355万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省新闻出版广电局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
376万元 355万元
网上名称 陕西省音像资料馆(陕西省版权保护中心) 从业人数      9人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,并变更加挂陕西省版权保护中心牌子,没有违反违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我馆在省局的领导下,按照省局年初的工作部署,围绕中心工作,结合我馆的工作实际,今年全馆运行情况良好,为全年的目标打下了坚定的基础。现将全馆具体工作总结如下:一、资料收集方面1、通过各种方式完成了资料收集工作,收录2016年度各类新闻资料、专题等有价值音视频资料200余部600余张入库,并编目入媒资库。完成了媒资系统、非编系统硬盘扩容升级。3、拆条上载编目2016年陕西新闻联播5000余条,并完成标引,文档的制作和领导新闻标引分类工作。4、拆条上载编目2008年、2013年陕西新闻联播、自拍素材11000余条,并完成标引,文档的制作和领导新闻标引分类工作。5、设计、制作2016年工作纪实,合计20部43余张光盘,约2000余条,并完成了封面设计、制作,以及外盒设计、印刷、包装工作。6、为局台各级部门完成各类影视资料输出20000余张。二、开展对外拍摄,丰富资料采集手段1、2016年在我局的大力支持下,中央及省财政厅给予我馆建立“红色陕西”数字化媒体存储库建设专项经费200万元。我们拟对媒资系统进行升级,购置部分专业设备,建立“红色陕西”模块,该项目的实施,填补我省空白,丰富我馆系统采集资料的渠道,真正以抢救性,科学性的建立新时期音像资料数据建设工作,利在千秋。2,全年在全省范围内通过拍摄,收集、购买等方式获取各类音像资料120T,并粗编入库。三、对外承制专题片1、全年对外承接专题片4部,其中为省农业厅拍摄制作大型专题片一部。该片覆盖全省10个地市105个陕西省级示范产业园区,播出后获得各级领导高度评价,实现产值76万元。2、完成局里交办各类专题工作。四、在机构改革中的问题我馆在今年我省事业单位机构改革中,按照上级批复加挂陕西省版权保护中心牌,到目前已完成所有批办手续。12月初我馆在钱局长的带领下参加第六届“国际版权博览会”,完成学习、组织,会务、保障及专题拍摄等任务。尤其是初次在版权工作中的学习,借鉴先进省份的经验在2017年版权保护中心工作中力求走好第一步。五、完成了各项日常事务性工作我馆在人员少各项事务不少的情况下,大量完成日常事务工作及上级交给的各项任务,具体完成了人事、劳资、文档、医保、机构改革、预算、老干、后勤保障及安全等工作。六、认真扎实地抓好党组织建设利用党支部大会和民主生活会形式,对我馆党员干部进行“两学一做”学习教育活动,使广大党员干部时刻做到自觉、自省、自警、自励,自觉抵制“四风”严守“八项规定”。认真学习党的十八大以来各届全会精神,遵守《条例》,严守《纪律》自觉接受组织和人民群众的监督。使党员干部队伍保持良好的社会形象和健康向上的精神风貌,带领全体馆员真抓实干,树立做好党员,干本职事,求高效率、谋大发展的新局面。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况