当代青年杂志社

发布日期:2017-07-28

单位名称 当代青年杂志社
宗旨和业务范围 刊登青年类文章,促进社会文化发展。出版《当代青年》;杂志发行;广告设计、制作、发布;作者培训、信息交流等。
住所 西安市红缨路158号
法定代表人 陈希学
开办资金 31.56万元
经费来源 企业化管理
举办单位 中国共产主义青年团陕西省委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
31.57万元 31.57万元
网上名称 当代青年杂志社 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度没有变更登记。对条例和实施细则,执行情况比较好。
开展业务活动情况 一、杂志出版业务:2016年《当代青年》坚持正确的办刊方向和舆论导向,弘扬主旋律,传递正能量,以青年励志成长、创新创业为中心,传播积极向上的人生观、价值观,使杂志更加贴近青年的生活。2016年我们对《当代青年》的定位和发展方向,作了进一步的调整和改进,制定了《当代青年》2016年改版方案,改革了刊型,更新了栏目,进一步强化了刊物的质量。2016年全年出版杂志18期(下半月刊7-12期休刊),共刊发稿件约450万字,其中上半月刊约96万字、下半月刊约350万字,被《读者》、《青年文摘》等知名报刊转载稿件40余篇。出版的杂志,没有违反国家法律、法规和政策,没有违反党的新闻纪律,没有违背办刊宗旨。二、杂志发行业务:2016年,我们在杂志发行业务中,严格执行国家有关报刊发行的规定,采取邮局发行和自办发行相结合的方式,不断努力扩大杂志的发行数量。为了扩大《当代青年》的发行数量,2016年9月初,召开了全省团属期刊宣传工作会议,会议对2017年的发行工作,作出了安排和要求。为此,我社制定了相应的实施办法,并且不断创新发行工作的模式。2016年,我省团内发行继续实行“公开竞标,个人承包”的方式,充分调动了全社人员的积极性,取得了良好的效果。2017年的发行量超过2016年的发行量,在纸质媒体断崖式全面滑坡的今天,这个成绩来之不易。三、杂志广告业务:2016年,由于纸质媒体的广告普遍锐减,而《当代青年》主要是面向我省共青团系统内发行,所以杂志没有商业广告。尽管如此,在杂志广告业务中,我们还是能够自觉遵守国家有关法律、法规及社会公德,以广告法为依据,正确开展广告经营活动。2016年,当代青年杂志刊登了“筑起禁毒的人民长城”“倡导全民阅读”等公益广告,为社会主义事业做出贡献。总之,对照《事业单位登记管理暂行条例》及《事业单位登记管理暂行条例实施细则》,我们在办刊宗旨及经营业务中,没有超出业务范围的行为,具备承担与宗旨和业务范围相适应的民事责任能力。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 中华人民共和国期刊出版许可证,陕期出证字第033号,有效期自2013年4月16日至2018年12月31日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况