西安海关机关服务中心

发布日期:2017-06-30

单位名称 西安海关机关服务中心
宗旨和业务范围 为机关办公和职工生活提供后勤服务。机关交通、通讯、文印、仓储、运输、会议服务、职工住宿、餐饮、物业管理、招待所、工服洗涤、培训与咨询服务、报关预录入及相关社会服务。
住所 西安市朱雀路401号
法定代表人 刘五一
开办资金 485万元
经费来源 自收自支
举办单位 西安海关
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
485.71万元 543.81万元
网上名称 从业人数      24人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,机关服务中心紧密围绕关党组工作部署和保障机关高效运转这个目标,牢牢抓住全面构筑“五型海关”服务体系这个核心,以“被动服务转向主动服务、主动服务转向乐意服务”为工作方向,狠抓非执法领域党风廉政建设,服务保障能力不断提升。一、强化管理、服务“两轮驱动”,出色完成保障任务(1)综合协调更加顺畅,管理更加规范。综合部牢固树立为中心服务的理念,注重发挥领导“助手和参谋”、协调、督促检查作用。(2)加强食堂管理,饭菜质量不断提升。注重食堂内部管理,夯实食堂工作基础。从细节入手,制定和完善各岗位职责,从食品采购、食堂安全、仓储等方面建立管理制度,规范后勤服务的操作流程,做到有章可依,有章必依。(3)规范管理、车辆保障更加有力。认真落实车改文件精神,顺利完成拟取消车辆的封存停驶工作;加大信息化管理力度,开发启用了车辆派遣管理系统,严格实行网上派车制度,确保车辆使用公开透明。前三季度在交警高新大队交通安全重点监控单位中排名前三,得到了交警大队的好评。(4)坚持社会化改革,物业服务水平显著提高。通过招标,引进专业的物业公司进行物业管理,并加大考核力度,提高了物业服务水平;精心做好办公区及生活区内的水、电、暖、电梯等设备的定期检查、维护工作,提供正常的保障服务,同时,积极做好院落绿化及美化工作,创造良好的工作环境;利用各种资源,加紧推动高新家属区缉私警察家属楼电梯安装和崇业路、高新家属区物业委员会的成立;科学安排关警员私人及社会车辆在我关停车场的停车事宜;精心组织办公楼空调改造、罚没财务仓库维修、锅炉维修等改造项目,全年项目累计投资1000余万元,均准时、安全,质量良好。二、关注民生,为关员排忧解难(1)及时维修改造,家属区环境明显改善。东区家属区进行了配电、锅炉改造;西区家属区进行了楼宇系统更换、院落美化和管道更新工作;高新家属区进行了楼顶屋面防水处理;对高新四路单身公寓进行了粉刷维修,并添置了部分家具等。(2)零餐送到家,关员生活更加便捷。充分利用天街小厨的资源,按照成本价为东西区关员提供馒头、面条及零餐;高新家属区住户购买馒头及零餐也只收成本价,较好方便了关员生活。(3)协助做好办公场所净水设备的安装。为了关警员健康和饮用水质量,协助关务保障处对总关办公楼各楼层及隶属海关安装了净水设备。2017年工作思路:以“提高服务质量、提高管理能力、提高运行效率、降低运行成本”为指导思想,积极推动后勤社会化改革,由“干后勤”向“管后勤”转变,为海关各项建设提供强有力的后勤保障。总之、在2017年工作中,要以奉献之境做好服务,以求是之举做精管理,以担当之责做实保障、以敬畏之心做廉本职,以新的思路、新的面貌、新的举措推动后勤工作实现内涵式跨越式发展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况