陕西省建材专业工种职业技能鉴定站

发布日期:2017-06-06

单位名称 陕西省建材专业工种职业技能鉴定站
宗旨和业务范围 开展建材专业工种职业技能鉴定,为全省建材行业发展提供服务。鉴定的主要工种为水泥制造、水泥制品、玻璃制造、玻璃纤维、陶瓷、砖瓦生产等专业工种及焊工、电工、钳工等通用工种。
住所 西安市新城区西七路420号
法定代表人 陈贵春
开办资金 16.58万元
经费来源 非财政补助
举办单位 陕西经济联合会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
20.5万元 15.7万元
网上名称 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年我站在省建材工业协会(联合会)的领导下,在省人社厅职业能力建设处和省职业技能鉴定指导中心的指导、监督下,以服务建材企业,促进建材行业发展为宗旨,坚持公益为旨,质量为先方针,继续大力宣传和贯彻国家和我省培养高技能人才工作的政策措施,克服省内建材行业非公单位多、地处偏远山区、鉴定难度大等困难,采取多种措施不断加大工作力度,拓展鉴定工作覆盖面。特别是省建材工业协会(联合会)领导对培养建材行业高技能人才队伍始终高度重视,列入协会年度工作重点和工作平台,在各方面给予大力支持。协会主要领导经常关心过问和指导鉴定工作,平时利用会议和基层调研等机会,宣传高技能人才工作的政策,亲自主持召开年度技师综合评审会,严把质量关。我站在全面部署安排的基础上,多次深入尧柏水泥集团、陕西药王山生态水泥公司、渭南红旗水泥制品公司、韩城尧柏阳山庄水泥公司、陕西富平水泥公司、陕西实丰水泥有限公司、陕西华安陶瓷公司、咸阳康美特陶瓷公司、富平彩美陶瓷公司、咸阳陶瓷质量检验监督中心等单位宣传落实鉴定工作,指导鉴定培训和考评工作。充分发挥省建材技工学校,省建材工业学校,铜川职业技术学校、陶瓷质检中心等鉴定考试基地的骨干作用,主动到企业去开展鉴定培训辅导和应知应会考评、论文答辩,方便企业职工,减少对企业生产经营的影响,受到企业的肯定和好评。我们组织人员到天津市建材业协会学习鉴定工作经验,并组织专家编写了水泥制品、陶瓷等专业工种培训教材,充实了试题库,组织考评员参加国家建材行业和省鉴定中心的培训,不断充实和加强考评员、督导队伍,保证了鉴定工作的需要。在鉴定考评中,我们主动接受上级的监督指导,重要问题及时请示汇报,坚持到企业现场巡考,坚持严格履行鉴定工作程序和标准,保证了鉴定工作的质量,较好地完成了省人社厅下达的培养高技能人才工作计划。我站近几年来,在省人社厅、省鉴定指导中心组织的全面质量评估和机构年检中均为合格单位,为我省建材行业高技能人才队伍建设做了大量扎实、有效的工作,为我省建材工业的持续发展作出了应有的贡献。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西省人力资源和社会保障厅2015年5月4日颁发职业技能鉴定许可证,机构编码:26002004,有效期限叁年。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年度培训258人,取得国家职业资格:高级技师4人、技师36人、高级工166人、中级工41人。其他无。
接收捐赠资助及使用情况