陕西省商业职工幼儿园

发布日期:2017-06-02

单位名称 陕西省商业职工幼儿园
宗旨和业务范围 为学龄前儿童提供保育和教育服务。幼儿保育,幼儿教育。
住所 西安市东一路丹尼尔小区内
法定代表人 李静
开办资金 500万元
经费来源 差额补助
举办单位 陕西省商务厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
537.36万元 568.26万元
网上名称 陕西省商业幼儿园 从业人数      42人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》以及《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记事项,没有违法违规等事项。
开展业务活动情况 在过去的2016年,商幼在各级领导的关心支持下,通过我与全体教职工团结协作、奋力进取。无论是办园条件、管理水平、师资建设,还是保教质量、幼儿成长都取得了一些成效。这一年我们有成绩也有不足,现将我本年度工作总结如下:一、苦练内功夯实基础,追赶超越多年来,我园坚持以人为本的管理理念,有一支师德高尚、业务精湛、敢于创造、敢打硬仗、充满活力高素质专业化的教师队伍。在师德师风方面,我们以“敬业、爱幼”为核心内容,关注生活中的教育契机,实践“用生活来教育,为生活而教育”理论。二、彰显“特色教育”亮点,畅通帮扶途径,带动第片区幼儿园追赶超越,发挥示范引领作用健康领域教育,是我园长久以来创建特色教育,多年来商幼体操队的孩子代表新城区、西安市在省市比赛中屡夺桂冠、2016年商幼体操队代表西安市参加陕西省体操比赛,荣获呼啦圈操第一名、自编基本体操第一名、花球操第二名、女子单人第一名、男子单人第二名、混合双人组第一名等多项佳绩。我园输送的帖嘉怡2016年代表陕西省参加全国体操锦标赛或第六名的骄人成绩,源源不断地做为幼儿体操训练基地、为省市体育训练队输送各类体育苗子。三、规范幼儿园规章制度,坚持特色办园1.建立健全规章制度,激发教职工积极性2.坚持特色办园,多元化主题引领幼儿成长四、家园共育,转变家长教育理念1.家园有效互动,加深理解邀请专家,转变家长教育理念五、建设“幼师培训基地”,培养合格幼师队伍。作为省级示范幼儿园,追赶超越的号角已经吹响,要把全部的心思和精力用幼儿教育工作中,不断探索,以更加饱满的热情和崭新的工作姿态,撸起袖子加油干,发挥榜样引领、示范帮扶作用,与片区园所同成长,实现区域幼教事业的均衡发展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 新城区教育局颁发西安市学前教育机构登记注册证,2018年2月份到期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 我园体操队代表西安市陕西省幼儿基本体操比赛,参加了西安市幼儿基本体操大赛,获得旗操第一名,搏击操第一名,自编操第一名,团体第一名,4项第一名的优异成绩。2016年接待来我园学习参观的国培、省培观摩团近百人。开展丰富多彩的主题活动,受到各大媒体报道,我园幼儿受陕西省电视台邀请参加首届萌宝春晚活动。
接收捐赠资助及使用情况