西安军需工业学校

发布日期:2017-05-27

单位名称 西安军需工业学校
宗旨和业务范围 培养中专学历工业人才,促进工业发展。皮鞋设计与制造、服装设计与工艺、计算机及应用、机电设备安装与维修、会计电算化、饭店服务与管理、音乐专业、中等学历教育。
住所 西安市友谊西路153-A
法定代表人 杨康喜
开办资金 200万元
经费来源 自收自支
举办单位 际华三五一三实业有限公司
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
260.78万元 251.4万元
网上名称 西安军需工业学校.公益 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照尊旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我校在省教育厅的正确领导与支持下,学校以深化教育改革创新为抓手,通过加强组织能力建设、工作作风建设和廉洁自律建设,在教育教学改革创新、师资队伍建设、校园文化建设、学生综合素质培养等各方面取得了显著的办学效益。现将一年来工作开展情况汇报如下:加强领导、教师队伍建设,增强师资力量一是加强领导干部作风建设。认真组织教职工政治理论,加强教职工的思想作风建设,要求讲廉洁、讲奉献,树立良好的自身形象;二是积极组织派遣专业老师去参加各级各类培训,提升教师队伍的整体素质,提高专业教师职业技能,有能力的促进了学校行风和良好学风的发展。深入校企合作,拓展就业渠道为了进一步拓宽学生就业渠道,一高学生的就业层次,加强学校与企业之间的沟通。2016年12月10日-20日,学校分管实习就业的副校长、招生办主任、宣传部主任、专业课老师等一行6人,前往甘肃、河南等多家军需企业进行实地考察,签订就业协议。2016届毕业生45人。基本全部安置就业,就业率95%。深化教学改革,全面提高教学质量一是各科组认真抓好本科组的教学改革,重点探索符合本科组的高效课堂教学模式,努力提高教学效率和质量;二是教务处举办“第八届技能竞赛”。促进了职业院校与行业企业深度融合,提高了学生专业技能和就业竞争力,更好地为我省经济社会发展服务。四、加强内涵建设,组织开展丰富多彩校园文化活动。我校大力加强内涵建设,全面落实教学管理精细化组织开展“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年红歌会”、“爱国卫生运动、促进人民身心健康”知识讲座、第八届校园歌手大赛、2016年元旦晚会、第六届“直通春晚”校园支持人大赛等文体活动,为学生提供展示才艺的平台。五、严格财务管理,为学校的教育教学工作保驾护航。一是执行采购法规,规范建设、修缮和采购行为。凡是有建设项目、大宗物品购置都实行招标、投标;二是规范我校的收、管、用,坚持“量入为出”原则,每年都有教职工代表对我校经费使用进行审查、核实。六、规范程序,切实做好助学金的宣传工作严格按照中职国家助学金管理要求,及时上报国家助学金发放信息,按时足额给一、二年级的在校生发放国家助学金。七、注重细节管理,构建和谐校园学校多次召开全校安全工作会议,检查薄弱环节,落实整改措施,加强技防和人防,确保学校安全。一是加强安全防范宣传教育,播放专题录像8次,讲座2次,安全疏散5次;二是健全机构,配备专人,落实管理责任制,加强值班和校园巡视;三是定期教育教学设备设施、水电进行检查,杜绝安全事故的发生;四是高度重视内宿生安全工作,保障内宿生的食宿安全。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况