陕西省人民医院(陕西省临床医学研究院)

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省人民医院(陕西省临床医学研究院)
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。医疗与护理;医学教学;医学研究;来陕国宾、外宾、省级重要会议及外事活动的医疗保健服务。
住所 西安市友谊西路256号
法定代表人 徐永刚
开办资金 151,967.03万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西省卫生和计划生育委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
178,606.99万元 211,564.56万元
网上名称 陕西省人民医院 从业人数      3,934人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,医院各项工作在省卫生计生委党组领导下,认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,深入开展“两学一做”学习教育,紧密围绕全省卫生工作重点、医院“十三五”发展规划和年度目标任务,结合“进一步改善医疗服务行动计划”等工作,以医院等级复审为契机,加强管理,狠抓内涵建设,全面完成了各项目标任务。共完成门诊量157.21万人次,较去年同期增长10.72%;出院11.12万人次,增长11.29%;手术(含操作)5.12万人次,增长11.37%;平均住院日9.2天,较去年同期缩短0.1天;药占比43.76%,业务收入同比增长14%。医院主要抓了八件工作:一是积极适应新形势,稳步推进公立医院改革;二是严格对照标准,群策群力顺利通过三级甲等医院复审;三是深入开展进一步改善医疗服务行动计划等活动,持续改进医疗质量安全;四是以完善管理机制和加强人才培养为重点,不断强化学科建设;五是加强科研教学管理,切实提高科教水平;六是持续推进基础建设,不断增强后勤保障能力;七是全面加强行政管理,持续提升执行力和管理效率;八是扎实开展“两学一做”学习教育,不断加强党风廉政和行风建设;其他重要工作有序推进。通过全院职工灶共同努力,学科建设和人才队伍建设切实加强,医疗质量安全持续改进,科研教学水平进一步提升,后勤服务保障有力,行政管理效率不断提高,医院发展再现新局面。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 中华人民共和国医疗机构执业许可证有效期2012年9月30日至2017年9月30日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016.10 中国医师协会授予“全国百姓示范医院”2016.10 中国卫生思想政治促进会授予“全国省级医院思想政治工作先进集体”2016.12 国家卫计委、健康报社授予“医疗扶贫贡献奖”
接收捐赠资助及使用情况