陕西省防护林建设工作站

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省防护林建设工作站
宗旨和业务范围 为防沙治沙、防护林建设提供服务。“三北”防护林、长江防护林建设、防沙治沙等工程建设项目的规划设计编制服务;相关工程建设进展情况检查等。
住所 西安市西关正街233号
法定代表人 石玉林
开办资金 216.81万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省林业厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
242.5万元 156.63万元
网上名称 从业人数      16人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位等级管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况
开展业务活动情况 按照《关于报送2016年工作总结和2017年工作计划的通知》(陕林办发〔2016〕34号)要求,现将有关情况报告如下:(一)全力抓好防护林工程建设。全年完成三北防护林工程建设任务67万亩占国家下达当年计划建设任务的100%;完成长江防护林工程建设任务6.14万亩。(二)超额完成沙化土地治理任务。全年完成沙化土地治理109.7万亩,超额完成105万亩目标考核任务。(三)扎实开展防沙治沙工作。一是沙化土地封禁保护试点项目。榆阳区、靖边县和横山县对2014年沙化土地封禁保护补助试点项目进行了完善二是榆林百万亩樟子松人工林基地建设。今年栽植樟子松11万亩,累计保存面积达120万亩。三是京津风沙源治理二期工程林业建设项目。2016年国家下达我省林业建设任务20.01万亩,完成9.5万亩。四是抓好沙尘暴预警预报工作全省共发生扬沙、浮尘26次,比上年同期下降了39.5%。五是搞好防沙治沙综合示范区建设。在全面保护好现有沙区林草植被的基础上,横山、佳县完成2015年示范建设任务3300亩。六是组织完成了国务院开展的“十二五”防沙治沙目标责任期末综合考核工作。七是组织开展了全国防沙治沙先进集体和先进个人活动。按照要求,经基层推荐,层层把关,省级评选领导小组审核,向全国评选领导小组办公室推荐全国防沙治沙先进集体7个和先进个人7名。(四)积极做好三北工程退化林分修复试点工作。2015年,国家安排我省退化林分试点建设任务4.0万亩,投资800万元。各试点县全部完成了建设任务。9月份,三北局组织人员进行了检查验收。2016年国家下达建设任务3.5万亩,投资700万元,各试点县完成了作业设计编制,做好了施工前的准备工作。(五)组织开展三北五期工程中期总结评估专家考察工作。在全面完成三北五期工程中期总结评估的基础上,5月,三北局组织中科院等单位的有关院士、专家,对榆林市定边、米脂和榆阳区等地黄土高原综合治理林业示范建设项目和百万亩樟子松人工林基地建设情况进行了实地考察,圆满完成了评估任务。(六)组织开展2015年度三北工程建设检查验收工作。在各工程建设县(市、区)全面自查的基础上,我站会同省林业调查规划院于对宝鸡、咸阳等8市20县(市、区)及省太白山自然保护区2015年三北工程建设情况进行了抽查验收。(七)做好党支部及党风廉政建设等一系列工作。积极开展政治理论和业务学习活动,强化干部职工素质;落实中央“八项规定”和省委、省厅有关廉政建设要求,做好党风廉政建设各项工作;按照省厅统一部署,认真开展“两学一做”教育活动。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况