陕西省重竞技运动管理中心

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省重竞技运动管理中心
宗旨和业务范围 为全省举重、柔道、摔跤运动项目服务管理。举重、柔道、摔跤运动项目业务管理;省级运动队管理、项目群众普及和后备人才培养;运动员注册、技术等级申报;教练员、裁判员技术等级申报;举重、柔道、摔跤等运动项目比赛和参赛。
住所 西安市丈八东路西段省奥林匹克公园内
法定代表人 杨长岭
开办资金 567.6万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
649.7万元 721.9万元
网上名称 陕西省重竞技运动管理中心 从业人数      125人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守有关法律法规和《事业单位管理条例》及其《实施细则》规定,按照文件规定变了更宗旨和业务范围,开展相关活动,没有违法违规的情况。
开展业务活动情况 2016年,我中心在省体育局的正确领导下,以促进体育事业发展为根本宗旨,严格按照业务范围开展工作,主要有以下方面:完善制度,强化优秀运动队的管理;一年来中心多次组织全体教练员、领队和各科室人员积极开展“两学一做”活动,统一思想,统一认识,紧紧围绕训练的中心工作,全力做好训练、生活管理、后勤保障等方面工作。加强后备人才培养,着力运动队梯次配置;科学周密地制订2017年省举摔柔项目竞赛计划规程;组织召开全省举摔柔项目后备人才会议,研讨项目发展规划。3、按时完成举摔柔项目总局和省内注册工作;2016年年度运动员注册工作,中心三个项目新注册及确认注册运动员共计1704人,其中摔跤项目774人,举重项目542人,柔道项目388人。各地市2016年增加新注册运动员953人(包含新注册重点项目少年儿童运动员372人),确认注册751人。运动队参赛报名报项目,中心今年共参加里约奥运会选拔赛、全国锦标赛、冠军赛、青年锦标赛及国际比赛,共计25次;其中锦标赛44人参赛,冠军赛64人参赛,青年赛55人参赛。4、精心组织承办省举摔柔项目的年度比赛,重竞技运动管理中心三个项目年度比赛从7月11日柔道比赛到8月20日的举重比赛结束,历经40天;严格审查参赛资格,规范比赛程序,坚持“三公开”的原则,努力做到有效促进各项目健康持续的发展,为专业队选材工作搭建平台。并成功组织承办了2016年全国青年古典式摔跤锦标赛。5、举办举摔柔项目教练员培训班各一期;在教练员队伍的建设与培养方面,我们采取了聘任制(特聘编外专家),把具有丰富训练经验、作风正派、工作责任心强的教练员(特聘教练)聘任为该运动项目的教练员,教练员实行任期聘用制。教练员队伍的知识结构合理化,年龄结构年轻化,学历和职称结构的高层次化,另外我们还十分注重教练员的理论知识的更新和科研能力的提高,不断提高教练员的自身素质。经常开展对外交流和学习活动,邀请国外专家讲学及指导,不断的提升执教能力。6、反兴奋剂工作常态化,兴奋剂工作是一条高压线,也是日常工作的重点工作,我们及时上报运动员行踪信息,全年无兴奋剂漏报和逃检事件发生。通过全体重竞技人的共同努力,在参加全国2016年度举摔柔项目比赛中取得了3枚金牌、3枚奖牌、12个前八名,年度累计完成总分86分。在国际比赛中古典式摔跤获得奥运会选拔赛1枚金牌;女子举重项目获得亚洲女子锦标赛1枚银牌,世界青年举重锦标赛1枚铜牌,中日韩青少年运动会举重项目1枚银牌。完成了体育局下达的目标任务。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况