陕西省交通医院

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省交通医院
宗旨和业务范围 为人民身体健康提供医疗与护理保健服务。预防保健科、内科、呼吸内科专业、消化内科专业、神经内科专业、心血管内科专业、内分泌专业、外科、普通外科专业、神经外科专业、骨科专业、泌尿外科专业、妇产科、儿科、眼科、耳鼻咽喉科、口腔科、皮肤科、急诊医学科、麻醉科、医学检验科、病理科、医学影像科、X线诊断专业、CT诊断专业、超声诊断专业、心电诊断专业、中医科、疼痛科门诊、健康体检。
住所 西安市大学南路276号
法定代表人 常向东
开办资金 9,219.3万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省交通运输厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
9,219.25万元 8,891.64万元
网上名称 陕西省交通医院 从业人数      418人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 根据《条例》和细则的规定,严格执行了国家的各项政策、法律、法规。
开展业务活动情况 2016年,医院在省交通运输厅的直接领导下,在院党政和全院职工的努力下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习总书记重要讲话精神,深入开展党的群众路线教育实践、“抓整改、建机制、促工作”活动,领会国家医疗卫生改革的各项方针政策,紧紧围绕省厅中心工作任务,努力践行社会主义核心价值观,积极开展“为民服务创先争优”、“优质护理服务示范工程”、“医德医风年”等各项主题活动,为患者提供安全、高效、便捷、价廉的医疗服务,使医院各项工作再上新台阶。一、目标任务完成情况:2015年12月至2016年11月,完成总诊疗人次145210人次,收治住院病人4786人次,业务总收入4460万元。全年无火灾、刑事案件和医疗事故发生,按时完成了省厅下达的目标任务。二、主要工作开展(一)党群工作1、以“两学一做”学习教育为中心,不断加强干部队伍建设和党的组织建设。2、狠抓党风廉政和行风建设。3、加强医院精神文明建设工作。4、充分发挥工会和群团组织的桥梁纽带作用。(二)医疗工作开展情况1.加强医疗质量管理,规范医疗服务行为。(1)医院等级复审工作(2)健全管理制度,抓好基础工作。(3)加强医疗质量管理,防范矛盾纠纷发生。(4)加强工作督导,提高解决问题能力。(5)加强基础培训。2.强化院内感染控制与管理工作3.认真落实分级诊疗工作,积极参与碑林区医疗联合体建设。4.开展优质护理示范工程,全面提升护理质量。5.完善便民措施,提高服务水平。6.深刻领会国家医药卫生体制改革的方针政策,落实省、市医保及新农合相关规定。7.加强健康体检工作,提升体检服务水平。8.积极开展社区卫生服务,不断完善社区服务功能。(三)医院管理工作1.认真落实院务公开工作。2.加强医院财务审计监督。3.加强绩效考核,充分调动职工的积极性。4.加强安全管理,落实安全责任。5.积极推行后勤社会化服务,有效降低医院运行成本。(四)职工继续教育工作1.积极支持在职职工参加继续教育培训,以岗位教育、短期培训、学历教育为重点,有计划分批次选派业务骨干外出参加培训、进修、参加学术会议;2.支持行政管理人员积极参加继续教育学习,按照学习计划,选送行政管理人员、重点岗位人员到继续教育基地学习深造,更新知识,开阔视野,提高大家的业务能力和管理水平,为医疗服务提供保障和支持。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 《中华人民共和国医疗机构执业许可证》有效期:2011年12月30日——2023年10月30日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年度陕西省交通运输厅目标责任考核优秀单位
接收捐赠资助及使用情况