陕西省教育厅课程教材管理中心

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省教育厅课程教材管理中心
宗旨和业务范围 为中小学教育事业发展服务。我省中小学地方课程教材、教辅的规划、编写、审定和评估;课程教材建设的研究和培训;教材信息的采集整理、选用、省际交流及跟踪服务。
住所 西安市长安南路563号
法定代表人 王志勇
开办资金 5,744万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
5,433万元 5,744万元
网上名称 从业人数      10人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,根据有关文件和证明对宗旨和业务范围及开办资金进行变更,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 做好国家课程教材选用工作,确保课前到书。一是编制了陕西省2016年秋季至2017年春季中小学教学用书目录,印发全省执行。二是与相关业务处室多次召开会议,研究规范教科书征订管理和结算工作,核定农村义务教育学生数。三是组织、协调、督促出版发行印刷单位,抓紧完成2016年秋季开学的课前到书。四是组织了中小学学生字典的选用工作。进一步加强和规范读本的管理工作。一是正式印发陕西省教育厅《关于加强规范中小学素质教育读本的通知》;二是完成了部分素质教育读本的评议审定工作;三是编制印发了《陕西省2016年中小学素质教育读本推荐目录》;四是审核了60项读本立项材料;五是处理了陕西旅游出版社《青少年毒品预防教育读本》出现的严重编校质量问题。继续做好地方课程教材和教辅的管理工作。今年地方课程教材工作主要有:一是完成了魅力渭南等地方课程教材的审定工作;二是审核了9项地方课程教材立项材料;三是完成了2016年中小学教辅评议工作;四是完成了《课堂练习册》、《中国历史图册》、《中国历史填充图册》、《高中安全教育》的修订审定工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况