陕西省安全生产宣传教育中心

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省安全生产宣传教育中心
宗旨和业务范围 为职业安全提供宣传、教育和培训服务。职业安全资格培训,考核和认证;特种作业人员、安全监察员培训;职业安全宣传;职业安全培训教材编写。
住所 西安市省政府大院内省机关事务管理局四楼
法定代表人 王国柱
开办资金 341.7万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省安全生产监督管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
164.1万元 321万元
网上名称 http://www.sxaqjy.com 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我单位遵守国家有关法规和《事业单位登记管理暂行条例条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,在省局党组的领导下,省宣教中心全面落实党的十八大和十八届六中全会精神,牢固树立安全发展理念,坚守安全生产红线意识,按照年初工作安排部署,中心一班人团结进取,敢于担当,扎实做好安全生产宣传教育工作,完成了全年各项工作任务,取得了较好的成绩。1、安全生产宣传(1)认真开展2016年安全生产宣传月活动为了突出今年“安全生产月”活动主题,中心制作了30个宣传展板,先后发放2950份安全宣传资料。通过活动,增强了广大市民安全意识。(2)做好安全文化示范企业创建达标工作今年以来,先后受理48家安全文化建设示范企业评定申请。(3)全面对中心网站进行升级改版着手开始对中心网站进行升级改版,对一些过时栏目和内容进行清理。3、安全生产培训(1)认真做好省局交办的全省性安全培训工作今年以来,先后承办或参与省局交办的全省非煤矿山企业、危化企业应急救护队员和全省安监系统执法人员等9期全省性安全业务培训班,来自我省安全监管系统和行业部门的安全监管人员1803人参加了培训。(2)认真做好日常性安全培训一是精心组织,制定年度培训任务计划。二是认真制定培训班计划,择优选用教师,审核讲课内容,严格学员考勤管理。三是强化过程管理,按需施教,突出培训效果。全年共举办生产经营单位主要负责人和管理人员安全培训班20期,先后培训生产经营单位主要负责人和安全管理人员1680人次。4、安全生产考试一是规范了考试过程。在考试中,严格考试管理,加大了监考力度。二是简化了办证审批手续。三是大力推行计算机考试。目前,安全理论计算机考试已达到95%以上。全年对生产经营单位主要负责人和安全管理人员考试12253人次,特种作业人员考试18382人次,安全监管等人员1803人次,各类人员考试共计32438人次。5、其他工作(1)完成了《事业单位法人》年检、国有资产清查、2015年度财务预算审计等工作。(2)完成了事业单位养老保险申报、职工工资调整、职工住房公积金申报等工作。(3)向省编办申报中心职能和工作范围。向省物价局、省财政厅申报延续生产经营单位主要负责人和安全管理人员收费标准。(4)向省局报送《安全监管能力调查表》、《行政许可事项办事指南信息表》和《培训情况调查表》等有关报表和报告。(5)参加了“学党章党规”和“政府工作报告”网上竞答活动。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况