陕西省水上运动管理中心

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省水上运动管理中心
宗旨和业务范围 为水上运动提供管理服务。水上运动项目业务管理;省级运动队管理、群众项目普及和后备人才的培养;运动员注册、技术等级、教练员、裁判员技术等级申报;水上运动项目比赛和参赛。
住所 陕西省杨凌示范区滨河路
法定代表人 黄小平
开办资金 14,868万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
17,092万元 17,742万元
网上名称 从业人数      75人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、年度竞赛工作完成任务目标情况2016年中心共取得6枚奖牌95分,未完成年度金牌任务,但中心各项目在全国锦标赛的良好表现仍给我们完成十三运会既定目标增强了信心,“人生不息,奋斗不止”,相信在局党组的关怀支持下,中心全体统一思想,凝心聚力,一定会更好的完成十三运目标任务。二、训练工作按计划扎实推进一是加强教练员队伍建设,提高团队综合实力。加大教练员的再学习、培训力度,定期开展业务理论学习,逐步提高教练员的执教能力和知识理论水平。另一方面,通过教练员考核办法的实施,对教练员各阶段工作业绩进行综合评估,奖优罚差,增强教练员的危机意识和责任担当意识。二是进一步严抓共管,提高训练质量,促进运动成绩的全面提高。加强和落实带班领导、工作人员跟队督导训练,定期召开训练工作学习分析会,通过对教练员训练阶段、周计划的综合分析等来解决训练工作中的各种问题,为全面提升训练质量和成绩打好基础。三是加强运动员文化教育。中心从扭转运动员训练作风、生活作风、思想作风入手,将训练与文化教育相结合,全面提升运动员整体素质。三、继续完善后备人材梯队建设工作同时做好运动员退役保障工作一是围绕中心“金牌”战略为目标,扎实抓好后备人才队伍建设。全年二线工作围绕招生、训练、管理、教育等方面开展工作,通过近三年的努力,中心运动员数量有所增加,但经过比赛发现,优秀后备人才相对较少。二是加强制度建设,提升管理水平。为使二线各项工作向着规范化、制度化、标准化的方向发展。包括训练管理、训练评估、学习教育、日常管理、绩效考核等五个方面的内容在制度的框架下管人管事,发挥干部及教练员的主观能动性,为二线工作的全面提升奠定良好的基础。三是做好运动员退役保障工作。按照国家、省体育局运动员退役保障相关文件精神,切实做好运动员退役保障工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 事业单位法人证有效期2015-03-31至2020-03-31
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况