陕西省森林病虫害防治检疫总站

发布日期:2017-05-23

单位名称 陕西省森林病虫害防治检疫总站
宗旨和业务范围 为林业发展提供病虫鼠害防治检疫保障。森林病虫鼠害的防治管理、预测预报、林业植物检疫执法、防治与检疫技术培训、防治检疫技术开发与推广、防治与检疫宣传。
住所 西安市西关正街233号
法定代表人 陈宝林
开办资金 84.17万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省林业厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
26.74万元 250.07万元
网上名称 陕西省森林病虫害防治检疫总站 从业人数      24人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年以来,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、突出抓好目标责任落实。一是落实了“双线”目标责任制。二是落实了防治工作任务与责任。三是落实了重大林业有害生物防控工作任务与责任。二、突出抓好“十三五”规划思路。一是研究确定了“十三五”森防工作总体思路。二是制定了“十三五”防治指标体系。三是分解落实了“十三五”森防工作任务。三、突出抓好松材线虫病防控。一是认真抓好松材线虫病监测普查。二是综合防治松褐天牛。三是及时除治病死树。四是加强病死松树冬季除治督查。四、突出抓好普查成果汇总。一是印发了《陕西省林业有害生物普查汇总工作实施方案的通知》(陕林防检〔2016〕16号)。二是召开了普查汇总培训会和普查汇总数据上报与管理培训班。三是抽调专业技术人员进行督导,促进了普查汇总工作的顺利进行。五、突出抓好新技术推广应用。一是全面推广诱捕器诱杀技术。二是开展飞机防治。三是开展鼠兔害防治示范区建设。四是实施天敌防治。五是推广应用了灯光诱杀技术。六、突出抓好检疫监管。一是开展产地检疫和调运检疫。二是完成了涉木企业登记审核检查工作。三是开展千人涉松木制品检疫执法专项行动。四是完成了专职林业检疫员资格认定工作。五是开展国外引种检疫监管。七、突出抓好机制创新。一是建立了以大专院校、科研院所、生产一线和森防机构业绩突出的专业技术人才为主的省级森防专家库。二是积极发展社会化防治组织。三是大力开展联防联治。八、突出抓好宣传培训。一是开展森防宣传活动。二是宣传报道陕西森防工作。三是举办了“陕西森防”摄影大赛。四是培训防治测报检疫技术人员610人次。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况