陕西省防汛抗旱物资管理中心

发布日期:2017-05-17

单位名称 陕西省防汛抗旱物资管理中心
宗旨和业务范围 为防汛抗旱提供服务。省级防汛抗旱物资的储备管理和代储在陕西的中央防汛物资管理;有关物资调配及应急调运,物资储备管理技术和新装备使用培训;防汛抗旱等新技术、新设备、新材料的推广应用。
住所 西安市北关正街217号
法定代表人 陈朝印
开办资金 414万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省水利厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
726.33万元 683.86万元
网上名称 从业人数      71人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能够遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 1.规范物资管理、完善库区建设,防汛抗旱物资储备管理水平和应急保障能力大幅提升。认真贯彻执行《中央防汛抗旱物资储备管理细则》,规范物资出入库和维护保养管理,坚持汛期24小时党政领导带班值班管理、应急调运及库区安全首任管理,全面提升了防汛抗旱物资管理水平和应急调运能力。汛前集中完成了防汛抗旱物资汛前维护保养工作,确保汛期物资应急保障性能良好。积极响应中省防办的调拨指令,组织调运9批省级防汛物资,应急调运响应急速、调运及时、保障有力,出色的完成了2016年汛期物资保障、应急调运任务。2.夯实防汛抗旱服务职能,主动承担防汛抗旱技术培训指导业务。建立了防汛抗旱服务基层、服务到户的长效机制,2016年继续选派优秀专业技术人员组建小分队前往各市县上门进行防汛抗旱技术指导;向全省各地市共计近140名基层防汛物资操作人员普及了无人机、冲锋舟等操作技能,为下一步无人机等先进设备在防汛抗旱抢险救灾工作中的普及应用,储备了一批懂理论、会操作的技术人才;圆满的完成了全国防汛抗旱物资培训会议及观摩演练任务,充分彰显了我省在物资储备管理上的实力和能力,受到了国家防总省厅和省防办各级领导及与会代表的充分肯定。3.以推广节水科技和搭建水利水电物资管理服务平台为切入点,创新技术水平,提升公益服务能力。2016年我们一方面积极研究引用节水新技术、新材料,自主集成的水肥一体化技术有力推进了先进节水技术的普及应用。另一方面陕西省水利水电物资管理与服务平台初步搭建完成,进一步推进水利物资供应质量公开化、价格透明化、服务扁平化,物资供销管理处的公益职能得以有效发挥。4.拓宽经营渠道,创新合作共赢模式,物资供应业务持续发展。通过物资管理与服务平台与行业龙头企业达成了战略合作关系,并通过强强联合、优势互补,与战略合作单位共同合作开发我省重点水利工程项目物资供应业务,给单位挺进重点水利工程带来了巨大的转机,也为明年实现跨越奠定了更为扎实的业务储备。5.立足水利工程、发挥专业优势、严把质量关口,设备监理业务再上新台阶。继续发挥监理技术优势和资质优势,严格执行《水利工程设备制造监理规范》,切实按照为重点水利工程建设设备采供服好务、把好关的原则。全年共实施了9个项目设备制造监理业务,开发储备了6个项目。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况