陕西省国防科技工业技术开发中心

发布日期:2017-05-17

单位名称 陕西省国防科技工业技术开发中心
宗旨和业务范围 为军工企事业单位建设项目提供相关技术服务。承担我省军工企事业单位建设项目“三同时”的安全预评价、验收评价、现状评价工作;开展军工企事业单位安全标准化考核达标技术咨询、评审工作以及企业日常的安全隐患、危险源排查、整改等工作。
住所 西安市翠华南路107号
法定代表人 李力
开办资金 643万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省国防科技工业办公室
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
597万元 618万元
网上名称 从业人数      16人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我科技中心严格按照《条例》和《实施细则》的有关规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况,并于2016年3月对举办单位名称进行了变更。
开展业务活动情况 我们在省国防科工办,省、市环保局,省、市安监局的领导和关怀下从事环境影响评价、环境监测及劳动安全评价的相关工作。除承揽军工系统及社会上的环评项目和安评项目外,还承担省内军工系统与事业单位的环保行政职能。2016安评部把承揽安评合同,争创经济效益作为全年工作的重点。部门内部团结一致、克服困难、积极搜寻项目信息,经常与老客户密切联系,不断发展新客户,不断扩大评价业务区域。经全体人员辛勤的工作,全年共承揽安全评价项目87项,签订职评项目9个,并完成7个项目的评审备案。环保部在行业整体利润不断下滑的大背景下,仍遵循热情、高效、规范、严谨的工作原则,围绕环境影响评价法律原则开展工作,在工作中认真执行环境保护主管部门的审批原则,杜绝承揽“双高”项目,对涉及敏感区的建设项目严格把关。通过努力,全年共承揽项目64项。为了增加新的经济增长点,环保部做了拓展工程咨询业务的准备工作。于2016年,完成了工程咨询工程师初始登记注册工作。安标部全年共签订合同8个。通过一年的努力,我们在争创经济效益的同事不断加强内部管理,完善了评价报告质量过程控制的程序和制度,提高了安评和环评报告书的质量,严格了职工的考勤管理,加强了劳动纪律,提高了工作效率。在经营合同的管理方面,严格执行中心制定的《合同管理办法》,控制了经营风险,加强了合同项目成本核算,有效地降低了人耗物耗。这一系列管理措施,为单位今后的经营发展奠定了基础。我们在开展业务的同时,注重单位对外形象,不断提高工作和服务质量,在省、市主管部门的评比中,多次得到了专家和上级主管部门的肯定。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况