陕西老年大学

发布日期:2017-05-16

单位名称 陕西老年大学
宗旨和业务范围 为离退休老干部和社会老年人提供老年教育服务。老年教育,老年娱乐,老年服务,老年人才开发。
住所 西安市西大街70号
法定代表人 魏高良
开办资金 229.49万元
经费来源 财政补助
举办单位 中共陕西省委老干部工作局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
223.34万元 255.37万元
网上名称 陕西老年大学 从业人数      22人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我单位严格遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 突出中心工作,努力提高教学质量一是坚持适度控制规模、保证质量、科学有序的原则,抓好招生工作。二是按照“理顺机制、规范教学、提高质量”的总体思路,加强教学管理。三是进一步丰富第二、第三课堂,抓好教学成果展示,以展促学,提高学习效果。规范教师学员管理,加强校园文化建设,为党的事业增添正能量一是在把握规律、注重实效上下功夫,不断加强教师管理。二是加强党支部建设和思想政治工作,理直气壮加强学员管理。三是加强校园文化建设,引导学员为党的事业增添正能量。扩大调研指导和宣传交流,大力推动全省老年教育一是加强对市县及分校工作的调研和指导,重点抓好教学和管理规范化建设的指导工作。二是加强宣传工作,向全社会推介老年教育。三是积极开展教学交流和理论研究。四是开展纪念建校30周年系列活动。抓好班子和党员干部自身建设,为工作提供保障一是加强班子自身建设,发挥班子作用。二是认真组织开展“两学一做”学习教育活动,发挥党组织和党员的作用。三是加强财务后勤管理,夯实办学硬件基础。坚持基础在学,开展有针对性的特色教育,建好用好办公专用QQ群,坚持周三学习研讨制度,营造学习氛围,落实领导干部“五个带头”和“五性”要求。认真组织参加网上学习培训和答题。《坚持关键在做,立足岗位多做贡献,做合格党员。存在不足及明年工作初步打算尽管今年工作取得一定成效,但仍存在不少困难和突出问题,主要是:教学场地狭小的问题仍然非常突出;教学管理的规范化、科学化水平有待进一步提高;干部队伍的能力和综合素质有待进一步提高,需要切实关心年轻干部的成长进步;对基层的指导力度需要进一步加大,特别是在建校、教学规范化等方面要下功夫予以指导协调。2017年,我们计划着力做好以下重点工作:一是深化教学改革,提高办学质量,发挥示范作用。二是继续深化教学改革,规范教学过程,统一教学计划,逐步规范教材,提升教学质量。三是加强学员管理,建设健康向上的校园文化。四是加强调查研究,做好全省老年教育的指导。五是以教学为中心,做好服务保障工作。六是加强领导班子建设和党员干部队伍建设。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况