陕西省人民政府机关基建工程管理中心

发布日期:2017-05-16

单位名称 陕西省人民政府机关基建工程管理中心
宗旨和业务范围 为政府机关基建施工提供管理服务。省政府机关基建施工管理、施工组织设计;协调质量监督;参与预决算编审。
住所 西安市新城区省政府院内机关事务管理局三楼
法定代表人 陈健
开办资金 124.38万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省人民政府机关事务管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
108万元 108万元
网上名称 陕西省人民政府机关基建工程管理中心 从业人数      20人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在管理局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、加强思想修养,促进两支队伍建设。一是扎实落实作风整改,促进领导班子队伍建设。根据管理局相关文件要求,认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动。以转变作风、狠抓落实为目标,领导班子成员带头进行纪律作风整改,深入开展批评与自我批评。二是加强队伍建设。通过系列业务培训等活动促进职工道德水准,业务能力普遍提高。二、施工管理及安全管理,确保工程建设平稳顺利推进。1、建立健全安全组织,保证施工安全。成立了各级安全组织,制定了详细的安全管理规定;施工方按照要求配备专职安全员,将安全工作责任到人。2、定期组织安全大检查。按照相关要求,每月在全工地组织一次安全大检查,制定详细的检查方案,细化、量化标准。定期组织安全演练。建设办公室开展“百日安全无事故”竞赛活动,组织全员学习安全施工、安全防护、安全器具使用方法等方面的基本常识,制定安全事故应急救援预案并有针对性的组织安全演练,提高了现场人员的安全防范及逃生意识。三、创新思路,狠抓廉政建设,为工作保驾护航。廉政建设是基建工程处常抓不懈的工作。长期坚持把廉政建设作为基建工作的中心工作来抓,把制度建设、日常工作运行监管机制和按工作程序办事作为廉政建设的工作要点来抓。通过学习、廉政谈话、基建例会等形式,严管工程招投标、工程签证、合同管理、工程款拨付等关键环节,材料考察做到事先通报,组成考察小组在局监察室的监督下阳光进行,认质不认人,在保证质量的前提下尊重施工方的选择,工作中严守党的政治纪律和组织纪律,不参加影响公正的一切活动。四、目前存在问题;1、在工作上,创造性还不够,需要创新并形成自己的特色。积极主动性不够强,缺乏创新意识,要创造性的开展工作,2、理论学习不够深入,平时虽增强了理论学习,但学习内容不系统不全面,在工作中缺乏创新意识,与时俱进、开拓创新的思维不够灵活。整改措施1、刻苦学习理论知识。要自觉把理论学习作为自己的第一需要,扎实深入学,学以致用,不断提高工作水平,提高为人民服务的本领,充分展示自己的能力。2、开拓创新,不断进取,创造性地开展作。不断总结和完善已有的经验,找出新思路、新方案、落实新举措,开创新局面。要严格要求自己,树立崭新的奋斗目标,保持旺盛的精力,积极肯干,吃苦耐劳,坚持高标准、严要求,努力做好本职工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况