交通运输部黄河水系航运规划中心

发布日期:2017-05-16

单位名称 交通运输部黄河水系航运规划中心
宗旨和业务范围 为黄河水系航运畅通提供服务。参与拟订黄河水系船运、港口、碍航闸坝的发展规划和相关部门协调工作;开展黄河水系经济资源、运量调查和相关工程可行性研究。
住所 西安市药王洞18号
法定代表人 马志东
开办资金 107.92万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省交通运输厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
107.1万元 107.1万元
网上名称 从业人数      26人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况
开展业务活动情况 按照交通部赋予黄河水系办的工作职责,积极开展了青海、甘肃、陕西、山西等省区黄河航运建设项目的调研、策划、论证等工作,不断改善沿黄省区航运基础设施面貌。启动了黄河水系航运规划管理信息化建设前期工作,开展黄河水系航运规划管理平台建设,提高建设项目管理水平,促进黄河水系航运可持续发展。组织召开了黄河水系航运发展工作会议,编制完成了“十三五”黄河水系航运发展规划,先后参与了陕西省水路交通“十三五”发展规划、山西省海事航运“十三五”发展规划,黄河老牛湾至龙口段、黄河小浪底库区老鸭石至三门峡大坝航运建设工程等咨询、评审工作及黄河吴堡至马头关、壶口至芝川等航道通航研究等。对即将建设的跨黄河的公路、铁路桥梁、跨河输油气管道等项目提出航运部门的要求,与建设单位多次协调,对项目的具体位置、通航孔的布设、净空净高等提出建设性修改意见。主动加强与部、省、市间沟通对接,做好与水利、水电、公路、铁路、国土、谎报等部门的协调工作,确保黄河航运可持续发展,及时解决有关问题,重大事项及时向部规划司报告。组织召开黄河水系航运规划领导小组会议,建立黄河水系航运开发建设会商制度和联席会议制度,共同研究促进航运发展,凝聚黄河航运发展合力。积极申请交通运输部科技项目资金补助、开展专题研究和科技公关,为黄河水系航运科学发展提供技术支持。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况