西安电力工业学校(西安电力技工学校)

发布日期:2017-05-16

单位名称 西安电力工业学校(西安电力技工学校)
宗旨和业务范围 培养中专学历工业人才和中级技术人才,促进工业发展。发电类运行及安装各专业、供电类运行及安装各专业、计算机等专业学科中专学历教育和技术工人培训,电力工业专业技术开发、电力工业专业技术培训(相关社会服务)、相关技能培训。
住所 西安市东郊电厂东路21号
法定代表人 张伟
开办资金 475万元
经费来源 举办单位全额拨款
举办单位 国网陕西省电力公司
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
520万元 520万元
网上名称 从业人数      124人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年严格依照《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则的规定,在批准的业务范围内合法开展业务活动,没有违法违规事项发生。按照事业单位变更登记相关规定履行了变更程序。
开展业务活动情况 2016年校区共完成培训工作量88785培训人天(不含技能鉴定辅导),完成指标的126.84%。其中:公司技能人员培训项目完成36个,各类培训班151期次,培训人数18758人次;组织1期国网新员工培训,培训人数297人;完成了3个调考项目,组织公司各类调考14次,考试人数18219人;组织开展技能竞赛项目3个,其中完成国网公司竞赛项目1个;开展竞赛、调考集训项目3个,最长集训时间4个月,培训满意率98.2%;计划外培训组织开展项目7个,培训人数479人次,2654培训人天,完成计划外培训合同额99.6万元,完成年度指标199.2%。资格取证工作完成进网电工完成7008人,完成营业收入601万元,超额完成了全年进网电工培训7000人及营收595万元任务。技能鉴定人数816人,收入16.925万元,督导人数3901人(计划770人,3.12万元)。全年任务均超额完成。科技工作申报并立项中心科技项目3项,均已通过中心结题验收。申报并立项中心培训项目开发5项(其中项目开发2项),目前正在准备验收资料。评标基地共计举行评标活动21批次,接待11014人/天(其中接待评标专家7644人/天、厂商代表3370人/天);国网视频会议20次,接待450人/次。综合服务满意率99.79%,完成全年接待工作目标任务129.5%圆满完成了参加中电联装表接电技能大赛集训工作在为期4个多月的集训中,对选手从理论到技能操作制定科学的集训计划,对选手定期进行座谈,解决选手的后顾之忧,充分调动选手的积极性。最终陕西公司代表队取得全国团体第7名好成绩,其中一位选手取得全国个人第8名,荣获“全国电力行业技术能手”称号,一位选手取得全国个人第27名,荣获“全国电力行业优秀技能选手”称号。出色完成公司应急竞赛集训和承办工作公司应急技能竞赛于2016年11月15日-17日在校区进行,为了做好此项竞赛承办工作和各参赛基层单位集训工作,校区从9月初开始,历时两个月,从场地改造、材料选购、方案研讨和裁判选聘及后勤保障等诸多方面开展认真细致工作。确保竞赛取得圆满成功.全面完成安规调考组织实施工作自3月份至10月份,校区先后组织完成了2016年公司系统八期安规调考工作。其中:参加考试人达10159人次,涉及公司十四家单位,每个单位的四种身份人(工作票签发人、工作许可人、工作负责人、工作班成员)必考。调考内容涵盖变电、线路、配电、水电厂电气、水电厂动力专业、电建变电和电建线路等七个专业。校区负责核查试卷、制卷、考场布置、监考、巡考、阅卷、考场录像审核、登分、试卷分析、报告编写等内容,通过大家的共同努力,圆满的完成了此项任务,得到公司安监部的肯定。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西省人力资源和社会保障厅核准的陕西省技工院校办学许可证,有效期至2016年4月29号
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况