陕西省水土保持勘测规划研究所(陕西省水土保持生态环境监测中心)

发布日期:2017-05-16

单位名称 陕西省水土保持勘测规划研究所(陕西省水土保持生态环境监测中心)
宗旨和业务范围 水土的监测与研究,维护生态环境。全省主要江河流域水土保持规划;水土保持重点和其他项目技术支持服务;水土保持科学研究;水土保持技术标准、规范;水土保持监测管理、监测网络建设维护、水土流失普查和动态监测、水土保持监测成果质量审查和评价。
住所 西安市西一路73号
法定代表人 刘铁辉
开办资金 1,360.74万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省水土保持局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
87.3万元 1,360.74万元
网上名称 从业人数      77人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 根据《条例》和细则的规定,严格执行了国家的各项政策、法律、法规。按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年度是“十三五”的开局之年,我所在省水保局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》等有关法律、法规、政策,按核准登记的业务范围开展活动,主要包括以下几方面:一、重点项目前期工作。积极配合局中心任务开展工作,完成《陕西省水土保持“十三五”规划》(2016-2020年)的编制工作,并顺利通过水利厅评审;完成《陕西省水土保持规划》(2016-2030)的编制及审查修改工作;完成《陕西省水土流失重点防治区划分》编制工作;完成《陕西省水土保持区划》编制工作;完成《涝池建设技术导则》编制工作;完成水系连通——涝池示范工程建设管理工作;完成小水丰枯调节实验工程方案。二、课题研究方面。按照“煤油气补偿费使用项目治理模式研究与示范”2016年度工作计划开展研究工作;完成国家级水土保持示范园创建工程总体可研报告及2015、2016年实施方案并通过水利厅审查;完成梁家河示范园提升改造工程;开展《陕西省水土保持地方标准体系》建设项相关研究。三、在建水土保持项目技术服务工作。完成小流域综合治理、淤地坝建设、煤油气资源开采水土流失补偿项目等在建项目的规划设计、技术咨询服务工作。四、开发建设项目水土保持技术服务。承揽李家河水库水土保持验收评估、新建铁路麟游矿区至宝鸡二电厂铁路专用线水土保持验收评估工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 水土保持方案水平评价证书,有效期至2019-05-31;丙测字6121756,有效期至2019-12-31;陕技贸省字第0154号;
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年度局先进集体
接收捐赠资助及使用情况