陕西省体育馆

发布日期:2017-05-16

单位名称 陕西省体育馆
宗旨和业务范围 体育比赛及文艺演出提供场所服务。省体育馆管理与维护;为各类大型体育活动提供服务;运动项目训练、竞赛、专业体育训练与比赛提供服务;省、市政府及群众性大型集会提供服务;社会全民健身活动提供服务。
住所 西安丈八东路省体育训练中心
法定代表人 买朝晖
开办资金 5,549.24万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
5,695.5万元 5,752.01万元
网上名称 陕西省体育馆 从业人数      53人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我单位在省体育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、坚持党性原则抓好政治学习在局党组的正确领导下,我单位党员积极投身于“三严三实”和“两学一做”学习教育活动之中,按照要求一方面重温《党章》,认真学习《准则》《条例》和习总书记系列重要讲话,做好读书笔记,撰写心得体会;另一方面按照局党组的部署,党委成员及所在支部完成学习整改任务。二、陕西奥体中心体育馆项目建设工作我单位与省体育局签订了《第十四届全国运动会场馆建设目标责任书》,项目建设的责任主体是陕西体育馆。具体做了如下工作:1.我馆成立项目领导小组,下设办公室,分设前期组、工程组、财务组等机构;2.按省场馆建设部要求,如实按月上报工作进展情况、存在的问题、下一月的工作安排等情况;3.配合省体育局、统建办推进项目总平方案调整工作。4.接待十四届全运会场馆建设督导组的现场检查,汇报了项目用地、单体、四周道路及总平调整方案的进展情况,得到督导组的认可;5.协调地铁六号线敷设的雨水、热力管线与该项目下沉式广场冲突问题;三、体育博物馆文物征集宣传接待工作陕西体育博物馆工作的职能职责可归纳为:研究、教育、收藏、保护、宣传、展示等功能,充分体现以人为本、体育惠民的建馆理念。2016年,体育博物馆共参加五次外展任务,宣传接待28270人次,其中参加省体育局“阳光体育、快乐操场,冠军进校园”系列宣传活动,走访西安、安康、汉中、商洛、咸阳、杨凌等十一所中小学。截止12月我馆共接待进馆参观人数为13889人次,免费开馆超300天。同时,博物馆展厅更新了34块展面,增设展柜,更换所有的照明光源,恢复互动厅的所有互动设备,以崭新的面貌迎接各方宾客。四、党建与其他工作1.完成了陕西体育馆党委、纪委的换届工作;2.我馆党委被省直机关党委授予2016年度“先进基层党组织”光荣称号;3.重视安全保卫工作,全年无一次安全责任事故发生;4.积极推进“三项机制”的贯彻与落实,一方面制定相关配套政策,另一方面按照事业单位岗位竞聘制度,我馆6名同志晋升了职级。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况