陕西省工商企业服务中心

发布日期:2017-05-15

单位名称 陕西省工商企业服务中心
宗旨和业务范围 为工商企业提供服务。市场主体电子档案建立;市场主体登记注册信息查询;相关法律、法规、政策服务。
住所 西安市未央区二环北路东段739号陕西省工商局政务服务中心一楼
法定代表人 张建国
开办资金 702万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省工商行政管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
708万元 711万元
网上名称 从业人数      22人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年服务中心在省局党组的正确领导下,在省局的关怀下,以问题为导向,以深化商事登记改革为主线,充分调动现有资源,发挥现有职能,服务注册登记发展需求,现将本年度工作情况总结如下:一、适应事务性职能工作节奏我们十分注重自身的政治理论水平的提高,认真学习《档案法》及有关档案工作的政策法规,提高自己的业务能力。与省局档案室、政务中心、注册分局、外资处进行了多方位的学习与交流,通过与上级单位的交流合作,工作人员取人所长,补己所短,稳妥地开展扫描、查询工作。二、充分发挥电子档案查询便捷通道优势首先改变过去的窗口服务功能单一化设置,实现三个平台轮动查询基本信息和影视档案。将影视档案查询机使用方法编写通俗化操作流程,上墙公示。开辟公检法司和电子口岸通道,避开企业查询主高峰,提高了公众服务效率。三是根据查询需求变化,通过简化和降低公民查询门槛,为维护公民个人权益提供了除企业公示系统外的更为详尽直观的信息查询保障。四是协调信息中心建立便捷设备维护流程,非硬件故障第一时间解决。五是设立农民工讨薪、非法律人员档案内容咨询窗口。为下步深挖查询服务新方式积累工作经验。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况