陕西省电子政务办公室(陕西省人民政府办公厅办公自动化管理中心)

发布日期:2017-05-09

单位名称 陕西省电子政务办公室(陕西省人民政府办公厅办公自动化管理中心)
宗旨和业务范围 为全省政府系统政务信息化提供服务。负责全省政府系统政务信息化建设和管理工作;通过政府网站发布有关政务信息;政府专网建设、管理和运维工作等。
住所 西安市新城大院综合北楼三、四层
法定代表人 李肇亚
开办资金 37.3万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省人民政府办公厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
334.15万元 469.32万元
网上名称 陕西省电子政务办公室(陕西省人民政府办公厅办公自动化管理中心) 从业人数      35人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,在厅党组和分管副秘书长的正确领导下,我办紧紧围绕办公厅中心工作,按照“强优势、补短板、抓落实”的具体要求,认真组织开展“两学一做”学习教育,努力提升工作效率和服务质量,较好地完成了各项工作任务。一、有序推进政府信息公开工作。一是按时发布省政府2015年度政府信息公开年度报告,加强督促指导,确保了全省各行政机关政府信息公开年度报告按时发布。二是审慎办理政府信息公开申请。全年共受理并按时答复政府信息公开申请213件,有效防范因处理不当造成负面影响。三是积极推进政务公开第三方评估工作。配合省政府政务公开办委托省社科院启动政务公开第三方评估工作,有力推动了政府信息公开工作有序开展。二、加强省政府门户网站建设和管理。一是做好网站内容保障工作。全年发布工作动态信息、政府文件等9894件(次),英文版网站发布信息490余篇、播出访谈21期。二是积极筹备网站改版。完成了网站改版建设项目的立项、招标等工作。三是加强网站管理和制度建设。起草并下发了《陕西省人民政府办公厅关于印发2016年全省政府网站绩效评估指标的通知》,为不断强化网站功能,提升服务质量,奠定了基础。三、着力做好“陕西发布”政务微博微信工作。第一时间准确发布中、省政府及有关部门重要民生政策和信息,积极回应社会关切。今年以来,“陕西发布”政务微博全年共发布信息3040条,新浪微博粉丝增加5.6万;“陕西发布”政务微信共推送200次,发布图文信息962条,关注“陕西发布”政务微信的用户增长到10460人。四、积极做好电子政务、应用系统建设及运维服务工作。一是根据我省“十三五”规划建设要求,编制了申报了2017年项目实施方案;二是完成了“全省权责清单和公共服务事项清单统一发布平台”建设工作;三是制定了《办公厅无纸化办公工作方案》,根据工作方案实现了机要公文全流程网上办公,配发相关设备23台(件)。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 继续保持了省级“文明单位”荣誉称号。
接收捐赠资助及使用情况