陕西省石油化工建设工程质量监督站

发布日期:2017-04-28

单位名称 陕西省石油化工建设工程质量监督站
宗旨和业务范围 为保证工程质量提供监督保障。石油化工建设项目专业设备安装及矿建项目工程质量监督。
住所 西安市雁塔路中段118号
法定代表人 赵景锋
开办资金 401.82万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西省工业和信息化厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
326.89万元 345.55万元
网上名称 www.sxshjdz.com 从业人数      17人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年组织春季、冬季两次大的检查,我站检查组深入施工现场工作日近百天,行程约2万公里,检查新建及改扩建项目45个,做到检查有安排、工作有步骤、监督有内容、查处有手段、问题有整改、结束有通报,通过严格的现场执法监督检查,不断的提高了各责任主体依法按程序从事建设活动的法律意识。全年顺利完成了对石化建设工程质量预验收临场监督核查23次,形成工程质量预验收报告23份;完成对石化建设工程质量竣工验收临场监督核查9次,形成工程质量监督报告9份。今年,我站共新受理石油化工建设项目申报45项,组织对10个建设单位的8个石油化工建设项目进行第一次开工检查,出具检查小结8份;组织对13个建设单位的20个石油化工建设项目进行春季工程质量和安全执法检查,出具检查小结20份;组织对7个建设单位的16个石油化工建设项目进行秋冬季工程质量安全执法检查,出具检查小结16份;派出工程质量监督检查小组对3个建设单位的石油化工建设项目进行了工程质量专项检查,出具检查小结3份;进行监督执法检查单位工程350余项;发现现场及资料问题2900余项;督促整改回复问题2350余项。全年经我站监督的预验收工程建设项目,优良率达到95%以上,均是一次投料试车成功。石化建设工程质量竣工验收7次,形成工程质量监督报告7份;进行监督执法检查单位工程580余项;发现资料问题2700余项;督促整改回复问题1900余项。经我站监督的工程,优良率达到95%以上,都是一次投料试车成功。目前,这些工程均已进入安全、稳定、长周期运行。全年对40余个石化建设工程项目的总监、项目经理在岗履职情况进行重点检查,要求各项目总监、项目经理必须在施工现场履行好岗位职责,认真落实《陕西省石油化工建设工程监理工程师上岗考核评审暂行办法》。二是加强对我省石油化工工程建设行业从业监理人员的资质监管,检查落实执行《陕西省石油化工建设工程现场焊接操作人员上岗考核管理办法》情况,确保我省石油化工建设工程施工焊接质量。对施工、监理单位、检测单位违反《国务院建设工程质量管理条例》、《陕西省建设工程质量和安全生产管理条例》行为的,责令限期整改,并给予通报批评。这些举措大大提高了政府对工程质量监督的威慑力,维护了依法监管的严肃性。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况