西安国家粮食交易中心(陕西省粮油信息中心)

发布日期:2017-04-25

单位名称 西安国家粮食交易中心(陕西省粮油信息中心)
宗旨和业务范围 为粮油市场提供服务。政策性粮油交易,省际间粮食电子商务合作;粮油信息监测预警,发布粮食政策、市场动态及供求信息;粮油信息网络技术应用并提供信息技术服务
住所 西安市北二环路东段366号
法定代表人 王创
开办资金 6,609万元
经费来源 差额补助
举办单位 陕西省粮食局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
6,458.41万元 8,223.18万元
网上名称 西安国家粮食交易中心.公益 从业人数      10人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,西安国家粮食交易中心(陕西省粮油信息中心)在陕西省粮食局的正确领导和大力支持下,积极开展“两学一做”学习教育,以粮食交易、粮油信息和安全生产等工作为工作重点,扎实有效地开展各项工作,较好地完成了全年的目标任务。1、粮食交易工作组织政策性粮油交易是西安国家粮食交易中心的主要职能之一。按照国家粮食局粮食交易协调中心的要求,交易信息部及时发布会员资格年审和CA审核的通知,保证交易用户交易活动有序进行。自2016年1月6日,新的全国粮食统一竞价交易平台上线以来,西安国家粮食交易中心共举办了网上竞价交易会五十余次。我单位扎实推进省级储备粮网上公开轮换交易,通过我单位交易平台销售的省级储备小麦已全部顺利出库,并对所有已验收确认的合同进行了财务结算。2、粮油信息工作西部粮油信息网按时发布各类政策性粮油的交易政策、交易公告、清单、结果及成交情况分析,更好地服务客户;全年在微信公众号推送粮油信息200余条,网站、微博每天发布粮油信息;按月完成《陕粮市场观察》的文章选编和撰写,同时根据市场规律在玉米收割期到市场前沿进行实地调研,完成玉米市场分析报告;定期将粮油成交情况、市场价格和分析预测等信息上报国家粮食局和省粮食局,为上级部门宏观决策提供参考。参与完成省粮食局门户网站的全面改版;完成全国网站普查——省局网站普查工作;提出网站绩效评估指标整改解决方案;做好省局网站数据备份工作;做好省局机关计算机、打印机及机房相关设备的软、硬件维护;完成局机关办公楼局域网线路排查并对各信息系统进行了全面自查,确保网络的安全和畅通,发现问题及时上报处理,确保机房稳定工作。3、做好安全生产工作交易中心按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真落实各项安全工作措施,重点做好以下工作:一是做好日常安全工作。对办公区域防火进行了多次全面检查,并组织开展了夏季消防和电力安全检查工作,认真落实各项安全制度和措施。二是完善基础设施的定期保养和维护。对消防系统及相关设备进行整治和维修,确保高效、安全运行。三是做好消防知识普及。积极开展“119”消防日活动,举办消防安全知识讲座,通过播放消防视频、制作横幅等形式,提高了全体职工的消防应急能力。通过我们的不懈努力,实现了全年安全生产无事故。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 1、被评为2015年度目标责任考核优秀等次单位《陕西省粮食局关于2015年度目标责任考核情况的通报》(陕粮人发【2016】20号);2、被评为2016年度先进基层党组织《中共陕西省粮食局直属机关委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》(陕粮机党发【2016】12号)。
接收捐赠资助及使用情况