陕西省职业技能鉴定指导中心

发布日期:2017-04-24

单位名称 陕西省职业技能鉴定指导中心
宗旨和业务范围 为全省职业技能鉴定提供服务和保障。指导全省的职业技能鉴定,《国家职业资格证书》的核发管理;全省职业技能鉴定考评员的资格审查、培训、考核、认证和考评员派遣及管理;国家、省试题库的建设管理等。
住所 西安市碑林区建设东路3号
法定代表人 周恒
开办资金 3,108.32万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西省人力资源和社会保障厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2,960.21万元 2,385.42万元
网上名称 陕西省职业技能鉴定指导中心 从业人数      18人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年我中心坚持稳中求进,开拓创新,推动各项工作取得新成绩。一是全省职业技能鉴定考核人数保持稳定,全面完成年度目标任务。二是组织考评员培训班12期,培训合格考评人员2000人。三是于6月1日起,全面实施职业资格证书改版工作,比部中心要求提前半年完成任务。四是坚持逢考必巡制度,全年累计现场巡考405场次,派遣中心工作人员巡考600余次,被部中心称作陕西特色。五是组织21名专家完成了15个职业(工种)的卷库开发工作,向全国行业先进看齐。六是建立心理咨询师三级以上职业资格综合评审论文答辩盲评工作模式,新编心理咨询答辩案例50个、修订答辩案例235个,突出实用性和可操作性,体现公开、公平、公正原则,属全国首创。七是实现了技师高级技师理论统考全覆盖,全年统考日次数由去年的3次增加到5次,达到10个工作日。八是深入开展“两学一做”学习教育,持之一恒抓作风建设、制度建设、廉政建设,基本上形成了抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环,全体工作人员服务能力和服务水平进一步提高。全面落实省委省政府要求,以质量管理为核心,对好标定好位,打好“追赶超越”攻坚战,推动我省职业技能鉴定工作持续稳定健康发展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况