陕西省交通运输厅利用外资中心

发布日期:2017-04-24

单位名称 陕西省交通运输厅利用外资中心
宗旨和业务范围 为新建公路项目筹措资金和实施管理。国外贷款资金的使用和管理;国际金融组织和外国政府贷款项目检查团的相关服务,国际咨询、采购等。
住所 陕西省西安市友谊西路300号
法定代表人 潘绍忠
开办资金 149.8万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省交通运输厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
159.43万元 179.94万元
网上名称 从业人数      10人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记事项,没有违法违规情况。
开展业务活动情况 加强协调力度,确保项目顺利实施。保持与亚行的密切联系,保证亚行贷款项目在实施过程的各环节均符合要求,并帮助项目实施机构解决问题。2016年5月份,干线公路土建工程陆续开工建设,受到低价中标的影响,导致工程进展缓慢。为敦促项目实施机构加快项目进度,外资办多次深入安康市旬阳县、汉滨区和商洛市商南县的施工现场,调研省道S224商南至郧县、省道S102小河至旬阳和国道G316旬阳至安康项目各合同段的施工进度、环境保护和移民征迁情况,面对面破解难题,解决问题,并将有关情况报告厅领导和相关部门。亚行项目启动团来陕检查。7月25日亚行项目启动团来陕检查。7月26日至28日,外资办在西安组织召开亚行项目启动团会议。外资办认真准备会议材料,协调各相关单位参会,安排各项专题讨论会,组织现场考察。详细介绍了亚行项目实施期的招标工作、进场施工进度、移民安置和环境保护等方面内容。亚行代表团的专家对项目实施阶段的工作任务提出了具体要求,重点就土建施工、移民安置、环境保障三方面与各项目实施机构展开深入探讨和交流,了解项目实施计划和干线公路施工进度,检查项目阶段性报告完成情况,并针对建设过程中存在的问题进行讨论。会后,外资办代表项目执行机构与亚行达成一致意见并签署了谅解备忘录。完成土建工程和国际咨询服务招标工作。为确保项目按期开工,经外资办和亚行多次协商,亚行同意先期进行干线公路招标采购工作,其余项目合同按照正常招标采购程序随后展开。外资办协调安康、商南两家建设单位和招标代理公司及时启动招标工作,目前,完成了三条干线路土建工程路基合同的招标、评标和合同授予工作。部分农村公路合同完成了招投标和合同授予,剩余农村公路项目和安保项目的招标文件编制工作基本完成,并已陆续报亚行审批。外资办组织国际咨询服务的招标工作,制定科学的评选办法确定合格的咨询服务公司,确保在项目开工伊始咨询专家全部到位。目前,项目管理咨询、道路安全设计与审计、道路安全教育和道路安全能力建设咨询服务的招标工作已经完成,各咨询机构与项目办和施工单位紧密配合推动工程顺利实施。举办项目管理财务人员的专题培训。为便于项目实施机构财务人员熟悉亚行提款报账程序,保障贷款资金及时拨付到位,外资办特地邀请亚行驻北京代表处的财务专家为项目实施机构的财务人员举办了亚行贷款支付专题培训,专家全面详实的讲解了亚行的提款报账程序和要求。此外,10月31日外资办再次对项目实施机构财务人员进行提款报账专题培训,为下一步项目资金支付工作打好基础。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况