黄河上中游管理局会计核算中心

发布日期:2017-04-24

单位名称 黄河上中游管理局会计核算中心
宗旨和业务范围 为黄河上中游管理局系统提供财务管理与会计服务。国有资产管理;部门预算与基本建设项目投资计划的执行;会计核算与监督;纳税服务;财务管理培训与咨询。
住所 西安市凤城三路200号
法定代表人 李松文
开办资金 50万元
经费来源 财政补助
举办单位 黄河水利委员会黄河上中游管理局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
507,396万元 506,524.53万元
网上名称 黄河上中游管理会计核算中心 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年度能够遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 按照局办要求,会计核算中心2016年度工作完成情况及2017年的工作思路和重点任务如下:一、2016年工作完成情况1、按照局领导指示,会计核算中心对局机关和直属事业单位全年工资情况和解决渠道等有关问题进行了深入分析,提交了《黄河上中管理局机关及直属事业单位2016年在职职工人员经费缺口情况的报告》同时形成会议纪要,为保障工资足额发放奠定了基础。2、按照局领导要求,积极协调并筹措资金,保障了局机关事业2016年工资的足额发放。3、按照国家税务总局全面推进营改增工作的要求及局领导指示,会计核算中心完成《营改增将给我局企事业单位带来的影响》的专题报告,为局企事业单位的管理提供了决策依据。4、按照局领导的要求及时完成了《运行个人所得税全员代扣代缴系统对我局的影响及建议报告》,同时结合我局工资明细项目逐一讨论分析,统一了扣除标准,开展了个人所得税全员代扣代缴测算。5、按照黄委全面运行水利财务管理信息系统的总体安排,完成了机关及三个事业新旧系统的并行工作。6严格执行预算,全面完成了机关及直属事业单位全年财政资金的支付工作。7、为加强财务管理,提高工作效率,中心改善支付手段,开通了六家核算单位的网银支付。8、按照2016年全国行政事业单位国有资产清查工作的要求,中心完成了四个事业单位资产清查报告并通过会计师事务所审计。9、配合有关部门,完成三年项目储备及2017年部门预算工作。10、按时完成“三站”危房改建项目竣工财务决算。11、完成了企事业单位的减免税工作。12、配合上级部门完成了事业项目验收和项目绩效审计,积极配合黄委完成对我局财务收支检查工作,配合审计完成了局监理公司和规划院的绩效审计工作,配合经济办完成了经济调研工作,配合人劳处完成了事业单位绩效工资的基础测算工作。13认真履行基本职能,做好日常会计核算及会计信息的上报工作。二、2017年工作思路和工作重点2017年我中心将紧紧围绕局中心工作,继续以财税体制改革为主线,严格预算执行,加强收支管理,规范内部控制制度,全面履行财务管理职责,充分发挥核算中心在预算执行、资金、资产管理中的积极作用,为我局各项事业的开展提供有力支持和保障。1、继续落实水利预算“三项机制”,严格预算执行,加强部门协调,确保2017年度预算执行安全和有效。2、提前筹划,协调资金,保障人员工资及时发放。3、进一步严肃财经纪律,加强财务人员的财纪法规以及财务、税法知识等方面的培训和学习,提高自身技能,进一步加强收支管理,切实做到“依法理财、依法管理“。4、加强企业事单位国有资产管理,继续落实债权债务清理的长效机制,坚持定期对债权债务进行清理。5、扎实履行基本职能,严格执行各项规章制度,加强财务监督,做好日常会计核算和会计信息的上报工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况