陕西省水利技工学校

发布日期:2017-04-24

单位名称 陕西省水利技工学校
宗旨和业务范围 培养中级技术人才,提高社会职业素质。水利工程、土木建筑、汽车修理、电气检修、计算机、财会、钳工等技术工人的培训工作。
住所 陕西省泾阳县永乐镇
法定代表人 孔祥义
开办资金 1,150万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,051万元 1,432万元
网上名称 陕西省水利技工学校 从业人数      95人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,涉及变更开办资金,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况  一、平稳推进制度建设。2016全年的主体工作仍然是加强招生工作以及深化内部改革和思想建设工作等。在原有《职工出差请假备案制度》等三个制度的基础上,制定了进一步规范了工作纪律、提高了工作效率;修订了《校园建设公开招投标管理办法》,进一步规范了集体采购和公开招标的程序和原则。为了深入推进改革,在改革中寻求学校发展的动力,我校于2016年10月召开了第四届全体党员大会,大会选举产生了我校新一届党委委员、纪委委员,两委班子得到了补充,完善了我校党委议事、纪委监督组织机构。五月份,在原有机构人事制度改革等文件的基础上,结合中央精神制定了“《陕西省水利技工学校责任追究办法》等六项制度”。二、招生工作多方举措。主要采取了以下措施:一是变招生为招工的定向培训招生思路,制定了《2016年招生工作方案》,印制了《2016年招生简章》。二是设立了专职招生人员。学校与天坤国际集团签订了合作协议,该企业与全国110余家单位开展定向委培工作,其中绝大多数是世界500强和国内著名企业。因此,学校今年提出了“定点安置百分百,不能定点安置倒赔学费”的招生宣传口号,以期打开招生工作的困局。三是组织召开全校招生专题工作会议,学习中、省、部有关技校招生工作政策和学校今年招生工作思路,广泛动员职工参与招生的积极性。四是充分利用中高考学生较为集中的契机,先后组织8个招生宣传工作组,深入28个县进行招生宣传。三、教研教改扎实有力。一、以提高教学质量为中心,高度重视教学的常规管理,狠抓教学过程的督导、教学质量的评价考核工作和教师职业道德和教学作风的转变,进一步强化教学环节教师的责任意识。二、我们结合水利行业、区域经济特点和学生学习需求,建立理论、实践、素质教育三个教学体系共同推进的培养模式,提高学生的综合素质和能力。四、学生管理严稳相扶。一是通过丰富的活动强化思想教育,开展了文明礼貌月、文明礼仪素质教育、青年志愿者和“拓展运动会”等活动。二是通过加强日常工作强化督导管理和情感教育,着力打造秩序井然的和谐校园,全年,学生操行优良率为94.5%,学生重大违纪率为0。五、自身建设有序开展。一是扎实开展“两学一做”学习教育。认真组织党员领导干部学习了党章、党规、《习近平总书记系列讲话》等。二是切实加强校园文化建设。围绕学校中心工作,广泛开展各种文体活动和劳动竞赛,深入开展丰富多彩的校园文化活动。三是大力强化学校党风廉政建设工作。按照全省水利系统党风廉政建设视频会议的要求,我们对全年党风廉政建设工作进行了任务分解,夯实了全年工作的基础。六、安全生产督检有方。一是在四月份学校与各科室签订了今年的《安全目标责任书》;二是在全校范围开展安全生产月活动,成效显著。三是组织学生和职工参加了食品安全知识讲座和消防知识讲座各一次,并对校内设施进行定期巡检,对存有安全隐患的设施做了更换和维修。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西省技工院校办学许可证有效期至2018年4月
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况