陕西省城乡规划设计研究院

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西省城乡规划设计研究院
宗旨和业务范围 为城乡建设提供规划设计服务。区域和城市规划与咨询;风景园林规划;名城保护规划;村庄与集镇规划;城市交通规划与咨询;城市规划编制与管理;土地利用总体规划;市政工程规划;城市规划信息服务。
住所 西安市金花北路8号
法定代表人 史怀昱
开办资金 3,411.02万元
经费来源 经费自理
举办单位 陕西省住房和城乡建设厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
3,411.02万元 4,699.08万元
网上名称 陕西省城乡规划设计研究院 从业人数      235人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。开办资金增加超过20%,需要变更开办资金。
开展业务活动情况 根据陕建党发〔2016〕7号文件要求,我院认真贯彻省委、省政府的决策部署,深刻领会创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,围绕省住建厅“贯穿一条主线,做好七项工作,实施五个保障,促进五个转变”为重点做好全院工作。2016年度圆满完成省厅制定的考核目标,现将我院全年共性指标及目标任务完成情况以及2017年工作计划汇报如下:一、年度目标任务完成情况按照省厅各项工作部署,配合调研我省35个重点示范镇建设情况,研究编制《陕西省小城镇建设情况-重点示范镇》报告;赴全省35个重点示范镇、31个文化旅游名镇(街区)、21个市级重点镇完成了实地考核工作;完成了全省12个市区和首批34个县城的遥感监测工作,共监测疑似违反总体规划强制性内容图斑915个;配合省政府督察组赴关中、陕北和陕南13个市区开展城乡规划督察工作,并配合督察组起草《西安市遥感监测资料核查情况的反馈》和《关于西安市遥感监测资料核查情况的报告》、《关于2016年度全省城乡规划督察工作情况的报告》和各市区督察意见书等。我院承办的第二届陕西城乡规划论坛在西安举行。本届论坛以“守望乡村”为主题,围绕乡村规划与建设、乡村文化遗产及生态保护等理论研究与实践案例展开讨论;我院和省建设科技推广中心、省城乡规划协会联合承办的“中国陕西-英国海绵城市和智慧城市建设经验交流论坛”在西安举行。二、厅直单位班子和队伍建设共性指标完成情况1.认真传达学习中央省委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育重要指示精神,每月组织全体党员集中收看中共中央党校专家讲授的“两学一做”专题视频讲座。多措并举严格督导各支部学习教育地扎实开展。2.积极报送政务信息、政务微博,全年报送量44篇。8月,组织20余人参与省厅举办的青年干部履职专题讲座。3.加强单位内部管理,严格遵守上级各项审核审批制度和干部个人报告事项。认真落实职工带薪休假制度及离退休人员生活待遇问题。4.落实党风廉政责任,严格执行中央“八项规定”、“六项纪律”要求。节假日前均向全院干部职工发送廉洁提示短信,时刻做到警钟长鸣。严格落实公务用车、公务接待相关规定。节假日所有公务车辆一律封存,无一例公车私用事件发生。三、下年度工作计划1.继续配合省厅做好相关技术服务和技术支撑工作,以及相关课题研究、选址项目、规划项目的技术审查工作。2.加强经营团队建设,规范投标管理,大力开拓市场,完成经济目标。3.继续推进院科研生产综合楼的建设工作,计划2017年1月底完成主体施工,2月中旬完成设备安装,4月中旬完成装修及室外绿化工作,5月正式入驻。2017年,我院将全力开拓市场,提升技术水平,支持新业务的发展,培育新的经济增长点,继续做好政府的技术服务工作,坚定信念,攻坚克难,实现规划院持续健康发展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 城乡规划编制资质证书:[建]城规编(141262),甲级,有效期限:自2014年6月10日至2019年6月30日;工程咨询单位资格证书:工咨甲13220070025,甲级,有效期限:自2012年8月15日至2017年8月14日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况