陕西省妇女儿童活动中心

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西省妇女儿童活动中心
宗旨和业务范围 为妇女儿童事业发展服务。妇女干部培训、少年儿童校外教育、家庭教育及儿童科普知识宣传和交流活动;少年儿童文化、教育、娱乐活动;妇女、儿童法律、心理等咨询服务。
住所 西安市雁塔区丈八东路
法定代表人 周蔓茹
开办资金 924.01万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省妇女联合会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
888万元 842.93万元
网上名称 陕西省妇女儿童活动中心 从业人数      61人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 认真遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及相关细则规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动。对于法定代表人变动情况,按照要求及时申请变更登记。无违法违规等情况。
开展业务活动情况 1、开展妇女儿童宣教活动面向妇女儿童开展“童心构筑梦想学习创领未来”主题媒体发布会;“我的未来我的梦”全国少年儿童图文创作大赛;“我是小小中国通-十万零一个为什么”全国少儿百科知识挑战赛;“梦想风车童鞋奔跑”全国少年儿童爱心集结行动、为新疆喀什乃则尔巴格镇中心小学援建图书馆公益行动等系列活动。“春天,我们来了”大型环保亲子活动、“我们的节日——庆六一”文艺汇演、“小葵花留守儿童看西安”系列活动、“走进星星的孩子”关爱自闭儿童公益融合活动、陕西省少儿足球友谊赛、庆祝建党95周年文艺演出、“春回大地报母恩”母亲节亲子活动、第五届美德少年职业体验夏令营等活动。2、圆满完成省妇联培训任务承接“省妇女干部教育培训基地”项目圆满完成了省妇联16项重大会议与12项各类培训工作,有效配合了省妇联工作大局。3、开展妇女家政技能培训先后在旬邑、礼泉、武功、彬县等地免费为386农村妇女培训了家政知识;与煤化集团合作,培训待岗女工、职工家属500多名;承办了第三届“秦嫂杯”全省巾帼家政职业技能大赛。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 被全国双有组委会授予荣获“优秀组织奖”、“爱心单位奖”荣誉称号;秦嫂家政荣获“全国巾帼家政转移就业培训基地”、“陕西省诚信服务先进单位”;中心支部成功晋升省妇联“四星级党支部”;中心工会被省直机关工会授予省直机关“先进职工之家”。
接收捐赠资助及使用情况