陕西省印刷技工学校

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西省印刷技工学校
宗旨和业务范围 培养印刷中级技术人才,提高社会职业素质。印刷技术工人培训、图书发行人员培训。
住所 西安市西郊团结西路
法定代表人 杨保育
开办资金 773万元
经费来源 财政拨款
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,050万元 891万元
网上名称 从业人数      51人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我单位能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,变更了举办单位和法人,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 1.突出重点,狠抓招生招生工作直接关系学校的生存与发展。随着这几年生源的急剧减少,给招生工作带来了很大困难。面对生源减少的严峻形势,学校多次召开专题会议,分析形势,制定招生方案措施,寻求突破,但生源减少的大趋势无法改变,招生效果不尽人意。2.围绕中心,提高质量教学任务全面完成。教学部门依据教学计划,按纲施训,认真组织教学工作,贯彻落实职业教育以“就业为导向,以服务为宗旨,以能力为本位”的办学理念,学校不因生源减少,而减化教学程序,认真对待每个学生。要求各位教师积极创新教学方法,优化教学内容,确保教学内容全部授课到位。3.周密规划,妥善安置实习教学和就业安置是学校教学的重要工作,是专业技能培养中不可替代的重要环节。面对学校实训设备不能满足实习教学需要的矛盾,学校相关部门加强了对实习企业的考察,优选一些“薪资待遇好,社会保障全,发展空间大”的企业进行安置。加强实习学生的跟踪管理和实习指导。定期下厂巡访,了解学生动态,做好学生思想工作和教育疏导,确保2016年度实习学生全部按时进入专业岗位,并有序完成各项实习任务。4.校企合作,保证就业依托实习促就业。如何让实习环节与就业相结合,学校采取在实习结束前,了解学生的就业意向,积极与实习企业洽谈,为学生争取合理的劳资报酬,解决对口岗位问题,学生对实习企业的满意度提高。大部分学生选择留在了原实习单位就业,既解决了企业用工问题,也解决了学生的就业问题。5.加强管理,确保安全落实制度,狠抓日常管理。通过对学生日常行为规范和校纪校规制度落实,值周检查和学生公寓的检查评比已经形成长效机制。学生管理人员及时了解学生动态,纠正学生中存在的不良行为,校风学风得到了很大提高。加强教育,提高学生素质。学生管理部门能按照德育工作计划,积极开展遵纪守法教育和职业道德教育,通过召开主题班会,进一步强化法制意识,学生的自我保护意识和自我管理能力得到进一步增强,学校今年未发生一起责任事故。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 陕西省技工院校办学许可证陕人社610140027号批准文号:陕人社函[2016]349号
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况