陕西画报社

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西画报社
宗旨和业务范围 传播图片新闻和信息,促进社会经济文化发展。宣传陕西政治、经济、文化领域的大事件;收集、整理图片资料;开展公益性摄影服务。
住所 西安市朱雀大街中段58号
法定代表人 王天恩
开办资金 189.49万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西省新闻出版广电局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
181万元 189.73万元
网上名称 陕西画报社.公益 从业人数      57人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格遵守条例规定并执行。
开展业务活动情况 2016年,在局党组的正确领导和大力扶持下,我们面对经济下滑的大环境,齐心协力、攻坚克难,按照省委省政府和省局的工作部署,在抓好“两学一做”党员学习教育的同时,对内不断完善各项工作机制,对外积极参与和承办省级重点大型活动摄影宣传项目,推陈出新力争出版精品画报,确保画报发展和单位全面建设稳中有进。这一年,画报社虽然遇到诸多困难,但在局党组的领导下,社领导班子和全社职工团结一心,追赶超越,圆满完成了本年度各项工作任务,画报的品牌影响力进一步扩大,业务发展、经济创收稳中有增,职工福利和工资待遇大幅增长,多种经营、媒体融合、数字画报、项目拓展都取得了突破,职工队伍建设和精神面貌有了新的起色,现将本年度重点工作总结如下:一、全面落实从严治党,“两学一做”成效显著。自开展学习教育以来,及时召开社“两学一做”学习教育动员部署大会,传达中、省、局关于“两学一做”的会议精神,每个党员都制订了个人学习计划。社领导班子率先垂范,以实际行动做好学习教育表率,带领全体党员干部坚定维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保画报队伍政治合格。通过多种形式的学习教育,全体党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识和党员示范带头作用都有了明显提高。通过党员的示范带头作用,全社形成了谋事、干事和创新发展的良好氛围。我社党支部被局直属机关党委评为2016年“优秀基层党支部”。二、落实主体责任,党风廉政建设常抓不懈。我社领导班子履行党风廉政建设目标责任书的承诺,一岗双责,班子成员各负其责、分工明确,一年来,我社领导班子带领全体党员干部严格遵守党章,遵守党纪党规,廉洁奉公,艰苦奋斗,严格把握画报宣传导向,遵守新闻从业人员廉洁自律若干规定,开展警示教育、岗位廉政谈话,全社党员干部和新闻从业人员没有发生违背新闻导向方面的问题。三、立足本职,锐意创新,业务建设亮点突出。 保质保量完成了“省两会”、“丝博会”、“文博会”、“外交部陕西全球推介会”、“丝绸之路国际电影节”、“丝绸之路国际旅游博览会”、“第三届丝绸之路国际艺术节”、“丝绸之路品牌万里行”、“第十一届中国艺术节”等活动的摄影服务工作和宣传报道工作。成功承办第三届丝绸之路国际艺术节“丝路影像”文化论坛、“我的丝艺节”国际艺术节影像大赛及影展、发现丝绸之路世界文化遗产之美陕西篇影展;圆满完成省委宣传部、文化厅委托的第十一届中国艺术节期间的官方摄影及全省巡展任务;承办绽放2016第二届陕西省现代摄影展;参与省局丝路电影节和陕西电视台丝绸之路品牌万里行活动;参与外宣办2017全球海外华人黄帝陵新年祈福;筹办陕西省首届少儿摄影大赛“小镜头看大世界”活动等。目前,陕西现代摄影艺术展、我的丝艺节、发现世界文化遗产之美影展正在大唐西市丝路风情街进行展览,社会反响良好。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 广告经营许可证,有效期止2017年12月31日;出版物经营许可证,有效期止2018年3月31日;期刊出版许可证,有效期止2018年12月31日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况