陕西省电子信息学校(陕西省核工业电子技工学校)

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西省电子信息学校(陕西省核工业电子技工学校)
宗旨和业务范围 开展中等职业学历教育和技术工人培训,提高社会职业素质。电子与信息技术、计算机网络技术、数控技术应用、电子商务、模具设计与制造、机械制造与控制、计算机应用与软件技术、放射性矿产普查与勘探、钻探工程、美术设计专业中专学历教育;地质钻探、地质找矿、机械加工、机电自动化、焊接、电子信息、网络技术等技术工人培训;工人技术等级培训,技能鉴定。
住所 西安市灞桥区纺渭路975号
法定代表人 顾学福
开办资金 1,998.93万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省教育厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
8,775.74万元 9,489.49万元
网上名称 陕西省电子信息学校 从业人数      142人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年严格依照《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则的规定,在批准的业务范围内合法开展业务活动,没有违法违规事项发生。按照事业单位变更登记相关规定履行了变更程序。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在陕西省教育厅的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策、按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、2016年度招生规模稳中有升,全年招生1286余人,位列省属中专第二。学生就业质量稳步提升,今年共筛选16家用工单位来校招聘,共有16家用工单位来校招聘,一次性安置率98.5%。二、教育教学工作,全年完成教师集中培训50余人次,教师分散培训20余人次。1人次获陕西省技术能手,1人次获陕西省教学能手,教师参加各级各类比赛获奖15人次。2016年完成教育教学设备采购600余万元,完成了全部教室的多媒体改造,完成物联网、电气安装、机电技术安装、计算机检测与维修、企业网搭建、工程测量等专业实训室30余台套教学设备建设。成功申报2017年陕西省职业教育150万元技能竞赛基地项目。与三菱(陕西)公司进行深度合作,开设电梯安装与维修专业。申报2016年陕西省职业技术教育学会经费支持课题。开展技能培训,推进双证书制度,全年组织开展学生职业资格鉴定工作2次,12个工种、400多人的报名、培训及考核工作。组织了我校的“学生技能竞赛月”活动,进行了14个赛项的竞赛活动,参与学生1000余名,共获得省级一等奖17人次,二等奖15人次,三等奖18人次,获得全省第二名;机电设备安装与调试等8个赛项中代表省队参加2016年全国大赛,获得国家级3等奖3人次。承办了我省中职学校技能大赛。组建校国旗护卫队及校卫队、开展喜迎国庆67周年学生合唱比赛、“弘扬长征精神、争做优秀学生”主题教育、南京大屠杀死难者国家公祭日等活动为载体开展德育工作。新的一年新思路新任务:2017年是学校推进依法治校、管理能力提升的关键之年,学校将紧紧围绕区域经济社会发展要求,继续强化“以师生为本”的理念,以项目建设为抓手、以诊改工作为切入点,进一步深化校企合作、全提高教育教学质量、提高学生管理质量、提高学生就业质量、提高学校管理质量,推进教育教学改革和学生综合素质养成,加强招生工作、强化学校制度建设,为创建陕西省高水平示范性中等职业学校
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 有效期2020年3月31日
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况 无捐赠