陕西省重大项目储备推进中心

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西省重大项目储备推进中心
宗旨和业务范围 为陕西重大项目储备推进提供服务。谋划策划重大项目,建立全省重大项目储备库;协助市区和有关部门建立相应的项目储备库,推进重大项目建设。
住所 省政府新城大院发展改革委办公楼南一层15号
法定代表人 程俊武
开办资金 156.73万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省发展和改革委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
177.94万元 166.84万元
网上名称 陕西省投资项目评审中心 从业人数      6人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一年来,中心在委党组的领导下,在文波副主任的具体指导和委机关各处室的大力支持下,各项工作顺利开展。在党的建设和党风廉政建设方面,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,通过“两学一做”主题教育,严格党内生活,严守组织纪律和政治规矩,不断深化作风建设。在业务工作中,努力认识新常态、不断适应新常态,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,遵循“客观、公正、科学、可靠、廉洁、高效”的原则,围绕发展改革工作大局,不断完善项目评审机制,切实履行项目评审职责,提高项目科学民主决策服务水平,促进项目评审工作科学发展。在服务前期工作、规范建设程序、促进项目管理、发挥投资效益等方面取得了新进展。主要做了以下方面的工作:(一)发挥自身优势,积极做好项目管理制度建设、经济定额制定和建设标准管理完善工作。一是为科学合理测算政府投资项目技术经济指标,我们编制完成了《陕西省建设项目投资概算指标实例选编》,并以陕评审字[2016]45号文发布,中国计划出版社出版发行。此外我们还正在抓紧编制《陕西省建设项目投资估算指标实例选编》,预计2017年上半年出版发行。实例选编的编制为设计单位编制、政府审批项目可行性研究报告投资估算和初步设计概算及调整概算提供参考。二是组织相关部门和专家召开国家标准在陕征求意见评审会议,对《银行业消费者权益保护服务区建设标准》、《公共美术馆建设标准》、《普通中小学校建设标准》、《国家储备通用仓库建设标准》等多个征求意见稿提出了五十余条书面修改意见。(二)着力服务项目,努力做好建设项目建议书、可行性研究报告、初步设计和调整概算评审工作。一年来,共承担了投资处、农经处、社会处、高技术处、综合处、规划处等处室委托的52个项目的评审任务,这些项目报审投资104.17亿元,通过评审核定投资93.96亿元,核减投资10.21亿元,核减率为9.80%。在项目评审过程中,我们按照相关规定要求,从资质等级、内容深度、政策法规和技术经济等方面严格把关、全面评审。通过评审,促使设计单位遵循职业操守,提高设计质量;项目单位履行建设程序,提高管理水平。达到了项目评审工作“落实建设条件、贯彻政策法规、优化建设方案、降低工程造价”的目的。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况