陕西省社会保障局

发布日期:2017-04-19

单位名称 陕西省社会保障局
宗旨和业务范围 为社会各类人提供社会保障。养老保险:社会各类人员基本养老保险,离退休人员养老金发放;医疗保险:省直机关事业单位医疗保险;工伤生育保险:指导工伤、生育保险经办业务,下岗失业人员生活费发放。
住所 西安市建设东路1号
法定代表人 徐立
开办资金 32,937万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省人力资源和社会保障厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
40,550.55万元 39,231万元
网上名称 陕西省社会保障局 从业人数      96人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我局认真严格执行《条例》和实施细则有关变更登记规定,法定代表已由李军变更为徐立,无违反条例和实施细则行为。
开展业务活动情况 2016年,全省各级养老保险经办机构坚决贯彻省委、省政府决策部署,在厅党组的坚强领导下,深化改革创新,强化管理服务,狠抓工作落实,各项工作取得新的进展,实现了“十三五”良好开局。(一)各项目标任务全面完成我们积极应对经济下行、供给侧结构性改革对经办工作带来的影响,加强分析研判,强化工作措施,持续、稳步做好待遇发放、参保扩面、基金征缴等工作。一是坚持把确保发放作为首要政治任务,严格落实待遇政策,连续16年兑现“三不承诺”。企业退休军转干部、劳模、抗美援朝志愿军老战士、企业“职教幼教”退休教师等重点群体待遇按时足额发放到位。二是顺利完成企业退休人员待遇调整工作。在部中心召开的调待会上,我省专门作了经验介绍。三是以实施“全民参保登记计划”为契机,持续扩大参保覆盖面。全年参保人数达到724.05万人,位居全国前列。四是切实履行法定职责,严格缴费基数核定,确保基金应收尽收。在经济增速放缓、征缴困难较大的形势下,逆势而上、成绩突出,属于全国基金征缴增长10%以上的少数省份之一,增速列全国第三,在全国社保局长会议上受到肯定和表扬。(二)重点改革任务稳步推进我们认真落实加强和改进经办工作有关意见,坚持问题导向和需求导向,扎实推进经办改革创新,有效破解事业发展难题。一是网上经办服务平台建设取得新进展,功能不断优化完善,覆盖范围进一步扩大。实现了自助打印参保证明、个人账户对账单并加盖电子印章等便民功能。同时,一些市处能够结合信息化建设,积极创新经办模式,推动“互联网+”在经办领域的广泛应用。宝鸡、渭南、铜川开展的灵活就业人员自助缴费试点,实现了与金融机构信息互联互通,为参保对象提供了高效快捷、灵活多样的服务。二是坚持把“三项举措”作为规范文明服务主要抓手,在调研基础上制定了统一实施标准,先后召开观摩评比会和工作推进会,两次开展监控视频检查评比,下发工作通报,促进全系统文明服务质量提升。三是“综合柜员制”改革试点稳步推进,印发了《实施综合柜员制指导意见(试行)》,明确了目标要求和主要措施。积累了一些可复制、可推广的经验。目前,全省试点单位已扩大到45个,覆盖12个市处。(三)日常业务经办有序开展我们紧紧围绕经办管理服务工作主线,抓住主要环节,突出工作重点,不断夯实各项业务经办基础。一是基金管理进一步加强,基金运行安全平稳。组织开展全省经办机构基金财务专项检查,并进行督导整改。二是稽核工作力度不断加大,作用进一步发挥。全年实地稽核企业3862户,核查在职参保人员132.45万人。扎实开展离退休人员领取养老金资格认证工作。三是养老保险关系转移接续工作进一步规范,做到了顺畅高效。四是档案管理工作取得积极进展,水平不断提升。探索开展业务档案电子化管理,并选择行业企业和铜川进行试点,为全省实施奠定基础。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况