陕西省田径运动管理中心

发布日期:2017-04-05

单位名称 陕西省田径运动管理中心
宗旨和业务范围 指导田径运动,促进体育事业发展。田径优秀运动队建设;田径后备人才培养;田径项目注册管理;田径竞赛计划规程制度;田径运动训练、比赛;田径裁判队伍管理;群众田径竞赛管理与组织;田径表演赛组织;田径教练员等级培训和裁判员等级培训;反兴奋剂管理;相关赛区管理;相关宣传教育;相关体育科研;相关体育技术鉴定。
住所 西安市丈八东路奥林匹克公园内2号楼
法定代表人 张宏玲
开办资金 6,746.34万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
7,261.67万元 7,374.44万元
网上名称 从业人数      60人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 我中心2016年遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理条例》及其实施细则规定,按照宗旨和业务范围开展相活动,没有变更登记事项,没有违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度我单位在陕西省体育局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和有关法律法规,政策,按照核准的登记业务开展工作,田径中心深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,扎实开展“两学一做”专题教育,以训练、参赛为核心,备战里约奥运会和十三运会为主线,加强教练员、运动员和工作人员思想政治建设为手段,全面谋划,突出工作重点,开拓思路,大胆创新,扎实推动了中心的各项工作。一、精细管理,改革创新,超额完成年度任务我中心全年共派出107名运动员417人次参加了30场国际、国内比赛。在2016年全国田径冠军赛、锦标赛中共获得3金(女子链球王铮、女子竞走团体、男子竞走50公里王钦)、4铜(男子链球齐大凯、男子400栏邢飞、男子标枪胡海龙、男子竞走20公里王钦)、1个第四名、2个第五名、2个第六名、1个第七名,总分124分的成绩,王峥获得参加里约奥运会的资格,中心超额完成了省体育局下达的里约奥运会入围一人和年度一金、三牌、85分的指令性任务。二、全面贯彻落实党风廉政建设责任制,以党建聚人心,促发展。我们按照“全面从严治党”的要求,研究制定《田径中心落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施办法》,抓好党风廉政建设两个责任的落实。一是强化理论学习,提升政治素养。扎实开展“两学一做”专题教育,有效拓宽了政治理论学习渠道,中心党支部制定了“两学一做”学习计划,通过下发学习材料、张贴宣传挂画、制作宣传橱窗、观看视频、讲党课等方式认真组织大家学习习近平总书记系列重要讲话精神,同时发放了理论学习笔记本,要求党员同志认真记笔记,积极开展“学习体会”等活动。三、加强各项目教练业务能力组织中心教练员积极参加国家田径中心和省体育局组织的各种业务培训活动,不断更新训练理念,了解新的训练手段和方法;协调年轻、事业心强的教练员贴近国家队训练,近距离学习国家队教练员训练结构的安排、赛前控制手段及经验。四、加强人才队伍建设,走长远可持续发展之路一是加强对田径高水平教练员的引进工作。二是加强全省5个田径单项奥林匹克高水平后备人才基地,竞走国少队陕西组,链球国青队的建设。三是与西安高新一中签订田径项目后备人才培养基地。四是实施高原人才开发计划,打造耐力项目特种军团,并与青海省体工一大队签订耐力项目人才联合培养计划。五、改善训练条件,营造良好氛围今年对室外链球场地进行了围网安装,改建了三楼体能训练区,链球训练馆地面铺设了运动地板,极大地改善了中心训练设施,同时补充了部分身体训练、专项训练器械,基本满足了运动队的训练需求。我们还对公寓楼公共卫生间整体进行改造、粉刷了公寓楼部分墙面,尤其是大胆改革,对食堂管理进行了改制,引入专业餐饮公司,并在餐厅饮食环境等方面都进行了全面提升,为运动员创造了良好的就餐环境。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 我中心无相关资质认可或执业许可证明文件。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 1、被陕西省体育局直属机关党委授予“先进基层党组织”。2、被陕西省体育局直属机关委员会授予“优秀团组织”。
接收捐赠资助及使用情况