陕西省旅游局机关后勤服务中心

发布日期:2017-04-05

单位名称 陕西省旅游局机关后勤服务中心
宗旨和业务范围 为机关办公与职工生活提供后勤服务。机关通讯、会议室、办公文具用品、办公设备、办公用房管理、职工住房、办公区域环境卫生服务。
住所 西安市长安路北段15号
法定代表人 高润生
开办资金 27.39万元
经费来源 财政补助
举办单位 陕西省旅游局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
31.26万元 48.36万元
网上名称 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2015年度,在陕西省事业单位登记管理局的领导下,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》以及《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、完善后勤中心工作职责与管理制度,促进规范运转。中心在抓基础建设、建章立制的基础上,进一步完善制度,规范程序,做到安规章办事,按工作程序办事,按职责要求办事,较好地完成局机关交给后勤的各项后勤服务管理工作。二、局机关办公用品(非集中采购)的采购。按照高质量、价格合理的标准进行采购。对每项、每批次采购,我们都尽可能多问几家,争取以最低价格买到高质量物品节约成本。三、做好后勤资料档案的管理工作。专人负责档案管理,对档案进行保存分类、登记,以便于清查、使用。四、局机关大院及家属区均实行物业社会化管理。物业公司严格按照服务合同,结合机关实际,工作扎实,勤奋敬业,无安全事故发生。中心对其进行监督、指导、协调等工作。物业公司在工作中做好局机关大院及家属区的安全保卫、保洁、维修等工作。五、完成局分房委员会工作。六、加强自身队伍建设,强化内部管理,认真做好局机关及家属院的各项服务工作。规范管理,管理员工统一着装,挂牌上岗。能够按照门卫制度对进出大院的人员、车辆进行登记,确保机关大院的正常工作秩序。按照要求进行清扫、保洁,保证了办公场所、公共区域及大院的干净、卫生。对会议室的管理,能够做到准时、不误事,干净整洁。对所承担的局领导办公室的清洁工作,认真负责,遵守纪律,保证了办公室安全、整洁。定期检查水、电、空调、电梯消防等设施设备的使用情况,保障正常使用。七、食堂工作不断改进。在局领导的关怀下,由局伙管会成员各处室督导员按月轮值。局职工食堂整体面貌焕然一新,伙食花样不断改善,饭菜质量不断提高,服务水平不断增强,干部职工满意度逐渐提高。八、局计划生育专干具体负责完成计划生育学习、培训、统计等各项工作。九、每月对局机关的水、电、办公用品、电话费用、油耗进行统计并上报省节能办。十、参加省机关事务管理局组织的全省节能培训班学习。十一、用各种形式给局各处室同志进行节约资源的宣传和讲解。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况