陕西省环境保护厅机关后勤服务中心

发布日期:2017-03-20

单位名称 陕西省环境保护厅机关后勤服务中心
宗旨和业务范围 为机关提供后勤服务保障。机关、直属单位的房产管理;厅机关后勤中心人员医疗保险、住房公积金的管理;办公场所、家属区的后勤管理和服务保障。
住所 西安市伍道什字南街32号
法定代表人 陈峥
开办资金 66万元
经费来源 差额拨款
举办单位 陕西省环境保护厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
64.91万元 58.75万元
网上名称 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年我中心开展业务活动情况如下:一、积极高效做好房产房改和公积金、医保工作。一年来,房产房改工作能够做到高效完成。一是接省直机关房改办关于团购房的通知后,认真统计并完成了省直机关160套职工团购房的上报工作;配合财政厅完成了厅系统50名新职工的住房补贴审核上报工作。二是完成了省直机关房改办分给我厅三爻车位10个指标的摸底统计分配工作。三是完成了32号家属院和六道巷家属院总面积共2255.15㎡的屋面防水工程,严格进行验收程序,完善相关资料并存档;定期对32号家属院水、电、气设施设备进行检查,并及时进行整改维修,全年共抢修上下水管道、暖气管道故障15余次,确保家属院各项设备的正常运行。为保障厅机关职工能充分享受住房公积金和医保政策待遇,一是严格对职工个人支取资料进行审核,确保做好核算、申报、支取和发放工作;逐月进行公积金台帐和总账录入,核对厅机关110余人的个人住房公积金帐户对账工作;完成厅直系统新进建档21人次,办理住房档案信息变更3人次;领取并转发省直机关东苑小区公租房选房通知,及时按要求通知到厅系统6名职工;及时向住房公积金管理中心缴纳厅机关人员单位缴纳部分,今年共缴纳费用102余万元;办理账户转入接受6人次,账户合并3人次,及时对个人余额进行公示,使每位职工余额做到心中有数;今年共办理支取5批次,29人次,其中在职16人次,退休13人次,金额合计:1049348.98元。二是及时做好医保政策宣传解释工作,让每位参保人员都能享受应有的医保待遇;及时调整人员信息变动、照片上传、新增建档、丢失补办和消磁补卡等工作;完成了2016年度厅机关职工每月医疗保险基数核算与申报工作;办理退休职工慢性病二次报销15人次,及时将报销费用送达到职工个人;及时报送参保人员医疗保险费基数;今年共办理新增医保IC卡8人次,办理域内转移5人次,办理慢性病二次报销7人。二、保障家属院后勤管理水平再上新台阶。一年来,后勤中心秉承“后勤不后,勤字当先”的工作理念,勇于作为,迎难而上,充分发挥后勤的服务职能,不断加强家属院的管理与服务保障。一是做好家属院供暖保障工作,及时完成天然气供气管路清洗维修工作。二是规范了公寓楼晾衣管理,完成楼道杂物清理工作,保证消防通道的畅通;完成了家属院安全监控系统的更新工作;完成了外墙悬挂物件的安全排查工作。三是全力做好家属院维修维护工作,保障正常生活秩序。完成了储水池清洗消毒工作;完成了化粪池清理工作;完成了职工公寓楼的空调维护工作;对部分老化管道进行了维修和更换,保障了住户的正常生活秩序。四是规范运行,创建温馨、舒适、卫生居住环境。组织工作人员对公寓楼卫生死角进行清理打扫,防止蚊虫鼠蟑聚集;同时强化停车管理工作,保障家属院井然有序。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 2015-03-31至2020-03-31
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况