陕西省对外科学技术交流中心

发布日期:2017-03-20

单位名称 陕西省对外科学技术交流中心
宗旨和业务范围 开展对外科技交流,促进科技发展。为科技团组出国考察、交流、进修、培训服务;接待来华科技团组;引进国外专家、技术;技术出口;承办各类会议;举办境内国际科学技术展览。
住所 西安市雁塔路南段99号
法定代表人 康永林
开办资金 200万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省科学技术厅
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
186.48万元 168.69万元
网上名称 陕西省对外科学技术交流中心 从业人数      14人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,涉及变更的事项已按相关规定进行变更,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 1、组织赴加拿大、美国参加科技成果转化及研究与创新合作论坛代表团。就科技创新等事宜进行座谈、交流。2、组织赴德国、英国进行科研创新体系建设交流合作代表团。学习交流科研创新体系建设、科技资源开放共享、创新引领发展等方面的具体措施和成功经验。3、组织完成“樱花计划”2016年中日青少年科技交流项目。对芝浦工业大学、东海大学等进行了参观访问。4、应日本科技振兴机构(JST)中国综合研究中心的邀请,参加了“中日实用技术洽谈会”,推介我省3个实用技术项目与日方企业开展了洽谈、对接。5、筹备成立陕西省国际科技合作基地联盟。通过调研、走访和座谈,召开预备会议,拟定联盟章程,整理、收集45家在陕国际科技合作基地信息,成立5个学部。于12月份召开了基地授牌暨联盟成立大会。6、接待澳门中学生西安电子科普夏令营考察团(39人)。考察团访陕期间,分别在西安电子科技大学、西安蒜泥电子科技有限公司等进行了实验教学与考察交流等活动。7、组织参加“桂陕科技交流合作对接活动”。我省高校专家携带30余项成果与广西80多家企业进行了技术对接,达成10多项合作意向。8、承办“2016国际工程科技发展战略高端论坛暨第十届中国工程管理论坛”活动,省长胡和平、中国工程院院长周济,美国工程管理协会理事长吉尔特.雷顿斯等领导及专家400多人参加了会议,其中外宾7人、院士30多人、组织志愿者30人。9、成功组织2016年陕西省科技活动周启动仪式及相关活动。全省组织开展各类示范科普活动达100余项;向公众开放高校、科研院所重点实验室和工程技术研究中心达20多家,众创空间活动达10多项。10、组织我省11家高新技术企业参加了“第三届上海国际科普产品博览会”。其中陕西华拓等3家企业获得“优秀科普产品奖”,我省代表团获得“优秀组织奖”。11、组织2016年陕西省优秀科普作品推荐评选工作。《防空避险知识漫画手册》等16部作品被推荐为2016年度陕西省优秀科普作品。《图解时间》等三部作品获得全国优秀科普作品。12、组织承办了“欠发达地区推动群众性科技活动研讨暨2016全国科技活动周总结会”。我中心被科技厅评为陕西省科技活动周先进单位。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况