陕西省武术运动管理中心

发布日期:2017-03-20

单位名称 陕西省武术运动管理中心
宗旨和业务范围 促进中国传统武术运动发展。组队参加国内外各项武术散打、套路训练竞赛;武术优秀运动队管理;代表陕西省参加国内外各项武术竞赛;对全省社会武术的指导和监督;积极选拔、培养后备人才。
住所 西安市丈八东路303号
法定代表人 张根学
开办资金 841.29万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
492.4万元 597.6万元
网上名称 从业人数      50人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年我中心能够能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年在省体育局的正确领导下,中心按照“抓党建、促进武术事业全面协调发展”的工作思路,以提高党员队伍综合素质为根本,以圆满完成体育局下达的目标任务为目的,认真履职,扎实工作,不断健全和完善党建工作各项制度和机制,为我省竞技武术与全民健身活动协调、可持续发展提供了强有力的政治保证。2016年我中心不仅超额地完成了竞技体育的目标任务,而且社会武术也取得了一定成绩和社会好评。按全运会对口项目计算,在全国锦标赛、冠军赛中,共取得了2金、1银、2铜88分的好成绩,超额完成了体育局下达的1金2牌55分的目标任务。全国比赛中张坤获得男子75公斤级第一名,许家恒获得男子100公斤级第一名,吴雄获得男子65公斤级、唐文龙获得男子85公斤级并列第三名;杨顺洪太极拳剑全能第一名,钱康获得太极拳剑全能第二名,马晨雪、钱康双人太极拳第三名,姚瑶长拳枪剑全能第三名。洲际比赛中李想获得第六届世界青少年武术散打比赛56公斤级冠军,杨顺洪获得第九届亚洲武术锦标赛太极剑冠军,张坤获得第八届武术散打世界杯75公斤级冠军。社会武术在段位制申报和推广工作中成效显著。其中我省徐毓茹荣升武术九段,白文祥荣升武术八段、赵长军荣升武术八段,杨忠等7人晋级七段;中段位(4段-6段)858人;初段位(1段-3段)4605人。另外圆满顺利地完成陕西省2016年度青少年武术散打、套路年度赛和第七届重点项目少儿运动会,以及第八届世界杯武术散打比赛的竞赛组织工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况