陕西省新闻出版广播电视监管中心

发布日期:2017-03-20

单位名称 陕西省新闻出版广播电视监管中心
宗旨和业务范围 全省广播电视手机电视播出技术监测;广告节目等监听监看业务;监测监管网络平台运行维护;信息安全风险评估、技术检测;指导市、县广播电视监管业务。
住所 长安南路336号
法定代表人 崔杰辉
开办资金 3,375.92万元
经费来源 全额拨款
举办单位 陕西省新闻出版广电局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
0万元 0万元
网上名称 从业人数      48人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 1.顺利完成省监管平台建设。监管平台项目包含《广播电视新闻舆情与广告智能监管系统》、《陕西省互联网视听节目监管平台》、《陕西省IPTV监管平台》、《陕西省广播电视移动监测系统》。2.完成了全省广播电视的监测任务。每天对全省78个无线发射台站播出的35套中波广播、177套调频广播、138套开路电视、46套移动多媒体广播CMMB和地市46套自办有线数字电视的监测,对所有的广播电视节目进行实时评分,对各频率频道进行安全播出实时播放、录音播放、频道扫描等数据处理,对监测出来的报警情况及时发送短信和电话询问处理,对所有数据进行统计。3.完成全省各市县安全监测前端设备巡检维护工作。开展对全省各市县106个监测前端站点进行巡检维护,奔赴全省12地市、100多个县区。4.认真组织开展对非法频率的监听监看工作,积极配合省局和省无委等部门依法行政工作。5.完成了全年的安全播出保障工作。一是圆满完成“春节”、“两会”、“国庆”重要保障期安全播出工作任务。6.完成了广告监听监看工作。全年共生成《违规广告报告单》38份。编印上报《广告监听监看简报》20期,其中增刊8期。7.完成了互联网监听监看工作。严格按照总局56号令的要求及省局的各项要求,对我省境内771家互联网视听节目网站进行监听监看,加大了对违规网站的跟踪监查力度。8.完成了信息网络维护工作。稳步推进省局门户网站和政务微博建设,努力提升服务质量。建设好门户网站,充实栏目内容,增强互动性,提升了网站的服务功能,提高了行政服务水平。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况