陕西省委组织部党员教育中心(省远程办)

发布日期:2017-03-16

单位名称 陕西省委组织部党员教育中心(省远程办)
宗旨和业务范围 为党的基层组织和党员队伍建设提供电化教育服务。指导全省党员电化教育培训工作;实施党员远程教育与信息服务;承担省级党员电化教育平台的服务保障;开发党员电化教育信息资源。
住所 西安市雁塔路10号
法定代表人 蔚红耀
开办资金 560.77万元
经费来源 财政补助
举办单位 中共陕西省委组织部
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,307.8万元 560.77万元
网上名称 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况
开展业务活动情况 电教中心(省远程办)在部务会的正确领导下,在分管部长的有力指导下,按照“持续、提升、统筹、落实”的总基调,围绕组织工作中心任务,积极进取,努力工作,较好地完成了全年工作任务。围绕中心做好党员教育工作。年初计划完成50小时课件制作任务,实际完成72.5小时,超额率45%,陆续在现代远程教育平台上播出。其中,完成年度课件制作任务201部。组织制播《陕西党建》节目14期,开展“光影主旋律”党建微视频观摩交流活动,组织制作“两优一先”专题片23部,突出“两学一做”学习教育、“三项机制”“基层党组织建设提升年”、纪念建党95周年和长征胜利80周年。修订完善了教学资源评审管理办法,建立了“四审”制度,确保制作出高质量节目。推进教学平台改版升级。根据中组部组厅字〔2015〕21号文件要求和工作实际,完成远程教育省级平台的改版升级。建成全省统一的省级播控中心,对电信模式传输的16051个终端站点进行了智能升级和宽带提速,播出的节目实现高清。为适应党员干部社会活动方式变化和新媒体发展,10月中旬开发建设了省委组织部微信公众平台“陕西先锋”。坚持每天推送重要党建理论、全省组工动态、先进典型经验、党史党务知识等内容,平稳运行以来,受到党员干部好评和社会关注,目前阅读量达210万。陕西日报11月30日在头版刊发对“陕西先锋”运行情况的采访报道。在全省开展“三学三提升”(即典型引领学、专家辅导学、基地实践学,提升党性修养、提升致富能力、提升文化生活)主题活动,推动学用活动深入开展;坚持“零点击”通报,每月月初对上个月终端站点学用情况进行统计分析,对“零点击”站点及时督促整改,并进行通报。明年,我们将按照部里安排,在做好常规工作的基础上,围绕组织工作中心任务,不断强化工作理念,切实增强远程教育的开放性、宣传性、融合性、适应性,以开展远程教育学用工作提升年活动为主题,推动党员教育工作全面提升。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况