陕西美术馆

发布日期:2017-03-16

单位名称 陕西美术馆
宗旨和业务范围 收藏展览美术作品,宏扬民族文化。艺术品收藏、保管、研究、陈列、展览、销售;书画培训、讲座。
住所 西安市东大街587号
法定代表人 吕峻涛
开办资金 611万元
经费来源 自收自支
举办单位 陕西省文学艺术界联合会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
660万元 527万元
网上名称 陕西美术馆 从业人数      26人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 能遵守国家法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照核准的范围开展工作,没有涉及变更登记事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年在美术馆领导带领下,美术馆同志们认真工作,从思想上以十八大精神和党的八项规定为指南,认真学习习总书记系列讲话精神,进一步树立起为公众服务的核心理念,明确面向社会、面向大众的指导思想。坚持以人为本,坚持为人民服务,为社会主义服务。在行动上做好本职工作,积极开展丰富多彩的各类美术展览活动;以贴近和服务广大美术工作者为宗旨,认真策划展览,带领全馆人员圆满地完成了这2016年的各项工作任务。常规性展览:1、2016年2月26日至3月3日由陕西长安书画研究院主办的《萧焕花鸟画高研班师生作品展》在美术馆三楼大小展厅展出,展出作品110多幅,300多人参加了开幕式。2、2016年4月3日至6日由香港紫荆杂志社陕西办事处主办的《两岸四地粤港澳书画邀请展》(陕西)在美术馆三楼大小厅四楼大厅展出,展出作品200余幅,参加开幕式的有陕西省美协名誉主席赵振川及省内画家300多人。3、2016年8月6日至12日由陕西秦韵国画院主办的《陕西秦韵国画院作品展》在美术馆三楼大小厅举行,本次展览共展出9位书画家110幅作品,共有3000多人次的观众参观了展览。4、2016年9月8日至17日由长春工业大学主办的《国家艺术基金传播交流推广资助项目城市记忆——中国拓片文化艺术展》在美术馆三楼大小厅展出,此次展览是由国家艺术基金资助的尝试性展览,将城市五六十年代到现在发展的事物及物品用拓片形式展示出来,使观众直观的看到了城市的发展的轨迹,展览反响强烈,参观人数众多。5、2016年9月20日至28日由陕西省书法家协会、程克刚书法艺术研究会主办的《程克刚百年纪念展》美术馆三楼大小厅展出,展览共展出程老五十多幅作品,参观人数近2000余人。6、2016年11月9日至17日由陕西省美协、西安美术学院主办的《“由北向南”王保安博硕研究生江南园林写生展》7、2016年11月23日至30日举办《莲宝猜泥塑作品展》8、2016年12月3日至7日举办《墨韵长安三人行中国画展》9、2016年12月10日至16日由陕西省书法家协会主办的《长安十家20年纪念展》(二)参与配合美协工作:2016年10月13日至11月7日由陕西省宣传部、陕西省文联主办的《陕西(人文千年)重大题材美术创作工程作品展》在美术馆三四五楼五个展厅展出,本次展出的作品是几年来创作的大题材、作品尺幅巨大,布展起来非常困难,在配合美协工作中多次和有关人员协商布展方案,做到每幅作品摆放的位置恰当,在布展中自觉做到和单位同志们一起爬高上低,积极协调布展中遇到的问题,及时解决。在馆领导和全体职工的积极努力下按质按时的完成了协会的工作。(三)思想学习方面:认真学习,进一步强化党的十八届五中、六中全会精神,严格遵守党的八项规定,做到收、支账务清楚,无违反规定账务。工作上树立大局意识,除了做好美术馆自身业务外,积极配合落实美协安排的工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况